В Татарстане полицейский пытал прохожего за то, что у него была «вызывающая» походка

В Татарстане следователи возбудили уголовное дело в отношении местного сотрудника ДПС и его друга, которые жестоко истязали и угрожали убить незнакомого им мужчину, потому что его походка их раздражала и казалась «вызывающей».

Наиль Фаттахов

Как рассказали Znak.com в ГУ СКР по Татарстану, 27-летнему и 38-летнему мужчинам в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение по пунктам «а» части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение человека», а также пункту «а» части 2 статьи 163 УК РФ «Вымогательство».

В материалах дела сказано, что рано утром 28 апреля в городе Буинске в Татарстане в одном из местных клубов обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стали приставать к 29-летнему мужчине, у которого, по их мнению, была вызывающая походка. Молодой человек пояснил сотруднику полиции и его товарищу, что недавно перенес операцию на позвоночнике, поэтому у него такая походка. Однако обвиняемые, несмотря на услышанное, схватили мужчину, силой усадили в свою машину и увезли его за пределы города. 

Там обвиняемые стали избивать незнакомца, угрожать ему убийством, а затем и вовсе стали требовать у него 15 тыс. рублей за то, что потерпевший, пытаясь защититься, бросил в одного из нападавших бутылкой. На этом истязание молодого человека, перенесшего операцию, не закончилось. Полицейский и его напарник надели на него наручники, обмотали вокруг тела буксировочный трос и в таком положении заставили бежать за автомобилем несколько десятков метров. Потерпевший согласился отдать обвиняемым деньги, и только после этого его отвезли обратно в город.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.