В Татарстане полицейский пытал прохожего за то, что у него была «вызывающая» походка

В Татарстане полицейский пытал прохожего за то, что у него была «вызывающая» походка

В Татарстане следователи возбудили уголовное дело в отношении местного сотрудника ДПС и его друга, которые жестоко истязали и угрожали убить незнакомого им мужчину, потому что его походка их раздражала и казалась «вызывающей».

Наиль Фаттахов

Как рассказали Znak.com в ГУ СКР по Татарстану, 27-летнему и 38-летнему мужчинам в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение по пунктам «а» части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение человека», а также пункту «а» части 2 статьи 163 УК РФ «Вымогательство».

В материалах дела сказано, что рано утром 28 апреля в городе Буинске в Татарстане в одном из местных клубов обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стали приставать к 29-летнему мужчине, у которого, по их мнению, была вызывающая походка. Молодой человек пояснил сотруднику полиции и его товарищу, что недавно перенес операцию на позвоночнике, поэтому у него такая походка. Однако обвиняемые, несмотря на услышанное, схватили мужчину, силой усадили в свою машину и увезли его за пределы города. 

Там обвиняемые стали избивать незнакомца, угрожать ему убийством, а затем и вовсе стали требовать у него 15 тыс. рублей за то, что потерпевший, пытаясь защититься, бросил в одного из нападавших бутылкой. На этом истязание молодого человека, перенесшего операцию, не закончилось. Полицейский и его напарник надели на него наручники, обмотали вокруг тела буксировочный трос и в таком положении заставили бежать за автомобилем несколько десятков метров. Потерпевший согласился отдать обвиняемым деньги, и только после этого его отвезли обратно в город.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Количество миллионеров, отказавшихся от гражданства США, достигло рекорда
Россия
Российских пограничников разместили на границе Армении и Азербайджана
Россия
МОК требует объяснений от «России 1» и Первого канала из-за оскорблений ЛГБТ-олимпийцев
Россия
Как музеи с помощью силовиков забирают у частных владельцев ценные картины и экспонаты
Россия
Юлия Навальная «посидела в тюрьме» и рассказала, как прошло ее длительное свидание с мужем
Россия
С 29 декабря у всех гастарбайтеров будут брать отпечатки пальцев
ХМАО
У «Газпрома» из-за пожара на заводе встали крупнейшие предприятия по переработке газа
Россия
Россиянка обвинила Макдоналдс в том, что из-за их рекламы нарушила пост и съела чизбургер
Россия
Дания сообщила об инциденте с российской подлодкой
Тюмень
Жириновский: нужно обставить Тюменскую область теплицами и закормить всю страну овощами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.