В Тюмени вынесен приговор по делу об убийстве матери троих детей

Ленинский районный суд Тюмени вынес сегодня приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого за наркопреступление 33-летнего Андрея Москвина. Как сообщили Znak.com в прокуратуре Тюменской области, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Расследованием установлено, что утром 24 декабря 2017 года Москвин в связи с длительными неприязненными отношениями пришел к своей бывшей супруге Ираде Москвиной на работу в школу парикмахерского искусства и нанес ей ножом не менее двух ударов в живот, после чего скрылся. Коллеги пострадавшей вызвали скорую. Женщину доставили в больницу. В тот же день злоумышленник сам явился в отдел полиции №1, сообщил о совершенном преступлении и отдал нож, которым наносил удары своей бывшей жене.

Спасти потерпевшую не удалось, 29 декабря она скончалась в больнице. Без мамы остались три девочки, самая младшая из них родилась от брака с Москвиным.

Обвиняемый по решению суда был заключен под стражу. В его действиях установлен особо опасный рецидив.

В суде Москвин признал свою вину и раскаялся, попросил прощения за содеянное.

Гособвинитель с учетом обстоятельств дела, личности подсудимого просила приговорить его к 12 годам заключения в исправительной колонии особого режима.

Суд согласился с позицией гособвинителя и назначил Москвину 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Суд взыскал с Москвина в пользу матери погибшей, а также его малолетней дочери от брака с Москвиной в общей сложности 2 млн рублей в счет возмещения морального вреда. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу матери погибшей расходы по оплате услуг своего представителя в размере 40 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.