В УрФО за две недели до лета выпал снег. На дорогах транспортный коллапс

За две недели до лета города Ханты-Мансийского автономного округа накрыло снегопадом. Жители активно делятся фотографиями своих заснеженных дворов и улиц в социальных сетях, а синоптики выступают со штормовым предупреждением из-за сильного ветра со снегом, передает корреспондент Znak.com.

СургутГруппа «Клуб Любителей Метеорологии» ВКонтакте

«Всем доброго! А у нас снова зима. Сургут 18.05 18. К счастью, не успел переобуться, в городе хаос», — написал житель Сургута в одной из соцсетей. Снегопад в Сургуте идет со вчерашнего дня. Из-за этого, по данным Госавтоинспекции, накануне произошло 80 дорожно-транспортных происшествий, что в разы больше, чем обычно.

Снег также выпал в Нефтеюганске и Нижневартовске, метель наблюдалась и в Ханты-Мансийске. Но там из-за плюсовой температуры снег успел растаять.

СургутСургутГруппа «Авторадио» ВКонтакте

Между тем синоптики отмечают, что количество выпавших за сутки осадков укладывается в нормы и не достигает опасных значений.

В непростых погодных условиях ГИБДД призывает водителей к бдительности на дорогах.

Сегодня, 18 мая, по данным Росгидромета, в большинстве районов Югры будут наблюдаться дождь и мокрый снег, северный ветер от 8 до 13 метров в секунду, в южных районах порывы будут от 15 до 20 метров в секунду. Температура воздуха от нуля до пяти градусов тепла, в западных районах от 7 до 12 градусов тепла.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.