Власти Ямала назвали параметры финансирования Северного широтного хода

Затраты на создание в рамках концессии Северного широтного хода оцениваются более чем в 113 млрд рублей: объём частных инвестиций составит 100,4 млрд рублей, капитальный грант — 12,7 млрд рублей. Об этом сегодня Znak.com сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, комментируя конкурс на заключение концессионного соглашения о строительстве СШХ, который стартовал накануне.

Напомним, Министерство транспорта РФ разместило на официальном портале о проведении торгов информацию о старте конкурса на заключение концессионного соглашения на финансирование, строительство и эксплуатацию объектов железнодорожного транспорта общего пользования «Обская — Салехард — Надым». Как сообщалось ранее, приём заявок будет идти до 2 июля. Срок действия концессионного соглашения рассчитан до 31 декабря 2052 года, концедентом от имени РФ выступит Федеральное агентство железнодорожного транспорта.

Проектная компания по концессионному соглашению обеспечит финансирование, строительство и эксплуатацию линии «Обская — Салехард — Надым». Будет построена железнодорожная часть мостов через реку Обь и реку Надым и подходы к ним, а также новый железнодорожный участок «Салехард — Надым» протяжённостью 362 км. Правительство ЯНАО выступит инвестором строительства автомобильной части моста через Обь и предоставит необходимую проектную документацию. Регион предоставит в федеральную собственность земельные участки, необходимые для строительства магистрали, обеспечит доступ строителей к водным объектам и лесным участкам, предоставит льготы по налогу на имущество.

Глава «Мостостроя-11» заявил о планах бороться за право строить мост через Обь в ЯНАО

Как ранее сообщалось, 11 мая губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, врио министра транспорта РФ Максим Соколов и гендиректор — председатель правления РЖД Олег Белозёров провели церемонию закладки капсулы в честь начала строительства элемента проекта Северного широтного хода — мостового перехода через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги.

Строительство СШХ запланировано на 2018–2022 годы, ввод в эксплуатацию — на 2023 год. Объект разгрузит Свердловскую железную дорогу и Транссибирскую магистраль, перенаправив грузы на Северный широтный ход, позволив осуществить перевозку новых видов грузов.

В правительстве Ямала уверены, что необходимо развивать портовые мощности, загружать Северный морской путь и создавать полноценную транспортную инфраструктуру. Главной наземной артерией современной транспортной инфраструктуры ямальской Арктики призван стать железнодорожный Северный широтный ход. Он откроет путь к новым — ранее труднодоступным месторождениям, сократит протяжённость доставки грузов, через порт Сабетта откроет доступ в Мировой океан, разгрузит Транссибирскую магистраль. Финансовая модель проекта одобрена правительственной комиссией.

Кобылкин, Соколов и Белозеров запустили строительство Северного широтного хода

«Следующим звеном и продолжением Северного широтного хода является железнодорожный коридор „Бованенково — Сабетта“ — с выходом к морскому порту Сабетта. Расстояние от Бованенково до Сабетты — 170 км. Проектная документация совместно с инвестором уже разработана. Участок „Бованенково — Сабетта“ соединит Единую транспортную систему России с Севморпутём, откроет многим российским предприятиям и регионам ворота в Мировой океан, к рынкам Европы и Азии», — сообщили в правительстве Ямала.

Эти проекты позволят довести грузопоток по Северному морскому пути до 80 млн тонн в год.

Для строительства моста через реку Обь планируется использовать более 135 тыс. тонн металлоконструкций.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.