Полицейские из Ингушетии, обвиняемые в пытках, не признают свою вину

Обвиняемые по делу о пытках в центре «Э» МВД Ингушетии отказались признать вину. Об этом по итогам первого первое заседание суда в Нальчике сообщает «Медиазона».   

Sergey Kovalev/Russian Look/Global Look Press

Сегодня на заседании судья оставил в СИЗО начальника ингушского Центра по противодействию экстремизму майора полиции Тимура Хамхоева, начальника отдела этого Центра Андрея Безносюка, сотрудника отдела по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом Управления ФСБ по Ингушетии Мустафу Цороева и оперативника Алихана Бекова. Начальнику отдела полиции по Сунженскому району Магомеду Бекову и заместителю центра «Э» Сергею Хондогину ужесточены условия домашнего ареста: теперь им запрещено пользоваться средствами связи и интернетом. Кроме того, суд заменил подписку о невызде на домашний арест оперативнику Исе Аспиеву, который до этого момента оставался оперуполномоченным и сохранял право на ношение огнестрельного оружия.

Напомним, семеро сотрудников Центра по противодействию экстремизму республиканского МВД обвиняются в убийстве, разбое, вымогательстве, нескольких эпизодах превышения должностных полномочий с применением насилия к задержанным и других преступлениях. Однако, как пишет «Медиазона», еще несколько сотрудников полиции остались в деле свидетелями или «неустановленными лицами».  

Добавим, что в среду было совершено покушение на прокурора Хусейна Гагиева, который выступает гособвинителем по этому делу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.