Владимир Драчев избран президентом Союза биатлонистов России

Четырехкратный чемпион мира, депутат Государственной Думы Владимир Драчев возглавил Союз биатлонистов России (СБР). 

Alexander Chernykh/Russian Look/Global Look Press

Выборы президента СБР прошли в пятницу в Тюмени на очередной конференции, которая согласно закону об общероссийских спортивных организациях должна была пройти не позднее чем через полгода после Олимпийских игр. Во время конференции Александр Кравцов, ранее занимавший должность главы СБР, заявил, что лично несет ответственность за отсутствие результатов и поэтому не видит оснований для выдвижения своей кандидатуры на новый срок. 

Главным конкурентом Драчева на выборах был Виктор Майгуров, который представлял старую команду управленцев СБР.  Несмотря на опыт работы в Международном союзе биатлонистов (IBU) на посту первого вице-президента и на поддержку губернатора Тюменской области Владимира Якушева, после первого тура голосования стало понятно, что Майгуров проигрывает выборы. После избрания Драчев заявил, что Майгуров останется в его команде и будет дальше представлять интересы России в IBU.  

Майгуров выдвинут Югрой на выборы главы Союза биатлонистов России

Шансы второго кандидата — Дмитрия Алексашина, который стоял у истоков создания СБР, изначально были невысокими. Предполагалось, что по ходу конференции он снимет свою кандидатуру, но в итоге выбыл из гонки автоматически, получив всего четыре голоса в первом туре.

Руководству СБР предстоит поднимать результаты сборной страны и восстанавливать репутацию российского биатлона на международной арене. Для этого Драчев сформировал новую команду. В новое правление вошли двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков и трехкратный чемпион мира Иван Черезов. Вице-президентом станет бывший тренер сборной России Анатолий Хованцев. Не исключено, что Владимир Якушев возглавит попечительский совет, который был создан во время конференции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.