Альшевских обжаловал решение суда по делу об «ответе Тунгусова»

Андрей Альшевских Яромир Романов

Депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских направил в Свердловский областной суд апелляцию на решение Верх-Исетского райсуда, разрешившее губернатору региона не делиться с депутатом документами о праздновании 300-летия Нижнего Тагила. Об этом депутат сообщил на своей странице в соцсети Facebook. «Я убежден, что первый вице-губернатор был обязан предоставить мне запрошенные документы по Нижнему Тагилу. Меня не устроят отписки, которые [первый заместитель губернатора Владимир] Тунгусов наловчился „сочинять“ на муниципальной и государственной службе», — прокомментировал он.

Дата заседания по апелляции пока не назначена.

Основное разбирательство было посвящено тому, что Альшевских не согласен с отказом губернатора Евгения Куйвашева показать ему копию письма к президенту России по поводу празднования 300-летия Нижнего Тагила. На запрос депутату ответил вице-губернатор Владимир Тунгусов, заявивший, что письмо носит характер служебной переписки, а сам депутат по роду своей деятельности Нижним Тагилом не занимается и, следовательно, спрашивать про него не должен. Такой ответ депутата не устроил, и он пожаловался на отказ в прокуратуру региона — и прокуратура обязала губернатора информацию предоставить. 

После этого губернатор региона обратился в суд, чтобы отменить предписание прокуратуры, и выиграл дело. Это решение и обжалует Альшевских.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно