Альшевских обжаловал решение суда по делу об «ответе Тунгусова»

Альшевских обжаловал решение суда по делу об «ответе Тунгусова»

Депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских направил в Свердловский областной суд апелляцию на решение Верх-Исетского райсуда, разрешившее губернатору региона не делиться с депутатом документами о праздновании 300-летия Нижнего Тагила. Об этом депутат сообщил на своей странице в соцсети Facebook. «Я убежден, что первый вице-губернатор был обязан предоставить мне запрошенные документы по Нижнему Тагилу. Меня не устроят отписки, которые [первый заместитель губернатора Владимир] Тунгусов наловчился „сочинять“ на муниципальной и государственной службе», — прокомментировал он.

Андрей Альшевских Яромир Романов

Дата заседания по апелляции пока не назначена.

Основное разбирательство было посвящено тому, что Альшевских не согласен с отказом губернатора Евгения Куйвашева показать ему копию письма к президенту России по поводу празднования 300-летия Нижнего Тагила. На запрос депутату ответил вице-губернатор Владимир Тунгусов, заявивший, что письмо носит характер служебной переписки, а сам депутат по роду своей деятельности Нижним Тагилом не занимается и, следовательно, спрашивать про него не должен. Такой ответ депутата не устроил, и он пожаловался на отказ в прокуратуру региона — и прокуратура обязала губернатора информацию предоставить. 

После этого губернатор региона обратился в суд, чтобы отменить предписание прокуратуры, и выиграл дело. Это решение и обжалует Альшевских.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.