Десятки машин сгорели в гаражах из-за природного пожара в Челябинской области

В минувшие выходные в Челябинской области бушевали природные пожары. По данным ГУ МЧС России по региону, за сутки зарегистрировано 39 природных пожаров на землях лесного фонда. 

пресс-служба администрации Озерска

В субботу и воскресенье Челябинск был окутан густым дымом от горящей травы. По словам очевидцев, пожары подступали к городу практически со всех сторон. Так, снова горела трава в районе СНТ «Вавиловец», мощный пожар действовал между Челябинском и Копейском. Очевидцы сообщают о возгорании в Челябинском городском бору и в районе поселка Петровский. Кроме того, огонь подступал к Троицку.

Один из самых масштабных по последствиям пожар произошел в районе Озерска, где огонь от травы перекинулся на гаражный кооператив. Выгорели десятки гаражей, пострадали автомобили. В данный момент местные власти призывают владельцев гаражей проверить свое имущество и заявить о потерях.

«Информируем вас о том, что силами пожарных специального управления ФПС № 1 МЧС России полностью ликвидирован пожар, возникший 18 мая в районе гаражного массива возле АЗС „Бета“. Обращаемся к владельцам гаражей с просьбой в ближайшее время проверить сохранность собственного имущества», — сообщили в администрации Озерска.


Как ранее сообщал Znak.com, природные пожары в Челябинской области бушуют уже несколько недель. В Кыштыме возбуждено уголовного дело после того, как из-за подожженной травы сгорели несколько дачных домиков. В Кунашакском районе задержан мужчина, поджигавший траву.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.