Дубровский заявил, что главой Миасса станет человек из его команды: «Предложение сделано»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что региональные власти уже сделали предложение стать главой Миасса представителю его команды. «Человек будет из нашей среды, текущей команды. Мы будем его всячески поддерживать. До 31 числа соберут заявки на эту должность. Человек должен принять решение и подать заявку. Мы ему предложение сделали. Пока — зачем я буду портить кровь», сказал Дубровский, отвечая на вопрос журналистов на пресс-конференции в Карабаше. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Скорее всего, речь идет о директоре областного агентства инвестиционного развития Анатолии Лобко, который сам родом из Миасса. Ранее источники Znak.com рассказывали, что его кандидатуру у главы региона согласовал вице-губернатор Руслан Гаттаров. 

«Мы обязаны участвовать в своей части принятия решения. Мы формируем комиссию, размышляем, кто это может быть. Первое, что надо сделать человеку, — войти в диалог с депутатским корпусом. Снизить напряжение. Дальше сформировать стратегию развития территории. В этом плане все было неплохо, но, как в случае с полигоном, она жила сама по себе, не была поддержана никем. Я не говорю о второй части вопроса, обхожу ее. Все будет решено в процессе формальном. При этом всегда был конфликт. Был не утихающий. Это не только конфликт последнего главы. Меня это сильно беспокоит, — цитирует Дубровского „Первый областной“. — Надо найти человека, который сможет организовать деятельность таким образом, чтобы потенциал был реализован. Быстро не будет. Но мы будем помогать».

Как в Миассе назначали и. о. главы и какие настроения у местных элит. Репортаж

Напомним, ранее глава Миасса Геннадий Васьков написал заявление о сложении полномочий после двух неудов. Но принять отставку у Васькова на прошлой неделе лично депутаты не успели, он был задержан, а затем арестован по обвинению в превышении полномочий. И. о. главы назначен местный депутат Григорий Тонких. 

Конкурс на должность главы Миасса уже объявлен. Он должен состояться 6 июля. По закону в комиссию по отбору кандидатов на должность главы должны войти три представителя местного собрания депутатов и три представителя от области. Депутаты Миасса уже делегировали своих представителей, а вот областные власти пока никого в комиссию не направили. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.