Фан-зону у МГУ за 669 млн построит подрядчик строительства центра Катерины Тихоновой

Фан-зону у МГУ за 669 млн построит подрядчик строительства центра Катерины Тихоновой

Фан-зону у МГУ к чемпионату ЧМ-2018 будет строить ООО «Магнум», которая до этого выигрывала тендеры на реконструкцию «Лужников», строительство манежа для «Локомотива», центра акробатического рок-н-ролла Катерины Тихоновой, которую считают дочерью президента РФ Владимира Путина. 

Из паблика инициативной группы

На контракт, размещенный на портале госзакупок, обратили внимание противники строительства из «Инциативной группы МГУ». 

«Снижение начальной максимальной цены контракта составило всего 1%, в конкурсе приняли участие только две компании. Согласно техническому заданию тендера, напротив Главного здания МГУ возведут сцену с экраном высотой с 9-этажный дом, смонтируют ограждения и пункты досмотра. В фан-зоне также разместится звуковое оборудование, павильоны для продажи продукции спонсоров и технически зоны. Деньги на возведение фан-зоны будут выделены из бюджета Москвы», — говорится в сообщении. 

Монтаж, по словам активистов, начался. 

Ранее противники стройки передали в администрацию президента петицию о переносе фан-зоны. 

Как сообщается в телеграм-канале инициативной группы, в администрацию переданы 4 тыс. 686 подписей. Помимо студентов, письмо подписали 270 профессоров, доцентов и научных сотрудников, а также более 300 аспирантов.

«Мы обращаемся к Владимиру Путину как к председателю попечительского совета МГУ и главе Наблюдательного совета Оргкомитета „Россия-2018“ с просьбой освободить МГУ от роли декорации для коммерческого мероприятия — „Фестиваля болельщиков ФИФА“ — и содействовать переносу фан-зоны ЧМ-2018 с Воробьевых гор, тем самым дав студентам и сотрудникам возможность сосредоточиться на продолжении обучения и научных исследований», — говорится в сообщении группы. 

Выступления против фан-зоны вылились в конфликт с ректоратом университета. Собрав подписи под обращением по переносу фан-зоны, студенты попытались передать их ректору вуза Виктору Садовничему. Но ректор к студентам не вышел, более того, в МГУ были остановлены лифты, чтобы на этажи ректората нельзя было попасть. Девятый этаж, где располагается кабинет Садовничего, вовсе был заблокирован — у входа на этаж и на лестницах появились кордоны из сотрудников ЧОП и полицейские. Некоторых студентов задержали.

Студенты МГУ передали в администрацию президента РФ петицию против фан-зоны к ЧМ-2018

Во время студенческой «осады» ректор МГУ подписал распоряжение провести весенне-летнюю сессию, учебные практики и защиты дипломов в традиционные сроки. Кроме того, как говорят активисты, они «отбили» попытки выселить студентов и аспирантов из общежитий на время ЧМ.

События в МГУ широко освещались в СМИ. После этого активисты сообщили, что ректор согласился на встречу со студентами. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США готовят новые санкции против России из-за Навального
Россия
Сын музыканта Александра Башлачева покончил с собой
Россия
Журналист Анатолий Лысенко скончался после болезни
Россия
Дизайнер, которому полиция сломала ногу, сообщил о подмене выписки из больницы
Россия
Собянин заявил, что в Москве среди заразившихся COVID есть уже переболевшие и привитые
Россия
В «Артеке» дети заразились коронавирусом
Россия
В Москве полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана
Россия
Прямая линия с Путиным состоится 30 июня
Россия
В Ялте затопило крокодиляриум. Рептилии оказались на свободе
Россия
В Подмосковье офицер ФСБ арестован по подозрению в получении взятки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.