ФБК потребовал за свое расследование парижскую квартиру Габрелянова

«Обещание выдачи награды бессрочное»

ФБК потребовал за свое расследование парижскую квартиру Габрелянова

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) и Алексей Навальный напомнили гендиректору холдинга NewsMedia, куда входит издание Life, Араму Габрелянову об обещании подарить свою зарубежную недвижимость тому, кто сумеет ее найти. Соответствующее заявление 21 мая появилось на сайте оппозиционера. 

Со страницы Арама Габрелянова на Facebook

В сообщении указывается, что в 2016 году в Сеть утекла переписка медиаменеджера, в которой упоминался пентхаус на Лазурном берегу. Габрелянов тогда частично подтвердил подлинность обнародованных сведений, но в соцсетях был категоричен. Он заявил, что у него нет никакой зарубежной недвижимости, а потому готов подарить «свой пентхаус» тому, кто его найдет.

15 мая 2018 года Алексей Навальный рассказал, что ему удалось найти зарубежное имущество Габрелянова. По его словам, в 2009 году кипрский офшор Арама Габрелянова и его сына Ашота купил квартиру в пригороде Парижа за 1,9 млн евро. В 2017 году, заявил политик, семья Габрелянова переоформила квартиру на себя, заплатив за это еще 300 тысяч евро.

скан из расследования Алексея Навального

«Из содержания заявления следует, что Габрелянов А.А. публично обратился к неопределенному кругу лиц с обещанием выдачи награды тому, кто совершит конкретное действие — найдет его элитную недвижимость за пределами РФ. В качестве награды обещана найденная элитная недвижимость. Обещание бессрочное, действий по публичному отзыву обещания совершено не было», — говорится в статье на сайте Навального.

Учитывая, что ФБК выполнил условия публичного договора, политик ссылается на статью 1055 Гражданского кодекса РФ. «Лицо, объявившее публично о выплате денежного вознаграждения или выдаче иной награды (о выплате награды) тому, кто совершит указанное в объявлении правомерное действие в указанный в нем срок, обязано выплатить обещанную награду любому, кто совершил соответствующее действие», — поясняется в заявлении Навального и ФБК.

Достанется ли оппозиционеру и Фонду борьбы с коррупцией парижская недвижимость — вопрос риторический. После выхода расследования ФБК, Габрелянов сообщил на своей странице в Facebook, что он давно купил эту квартиру на заработанные им деньги. Медиаменеджер при этом не сказал ни слова о том, собирается ли ее кому-нибудь дарить. «Я заработал, я купил, и купил ее давно! Хомячков не разводил, денег с Госдепа не получал! А то, что я доказываю то, что ты шнурок, по-любому, и буду доказывать!» — заявил он. 

Отметим, что сейчас Алексей Навальный отбывает 30-дневный арест за акцию «Он нам не царь».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Захарова попросила грузинскую журналистку задавать вопросы на русском языке
Россия
СК посмертно предъявил Тесаку обвинение в трех убийствах
Россия
Блогер-урбанист Варламов попал в полицейский участок Либерии после драки с местным жителем
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.