Глава ВЦИОМ рассказал про антилидера нового правительства

Один из самых известных, но отнюдь не популярный

Глава ВЦИОМ рассказал про антилидера нового правительства

Самым непопулярным чиновником из нового правительства РФ является Виталий Мутко. Об этом в эфире НТВ рассказал глава ВЦИОМ Валерий Федоров, пишет Lenta.ru.

Яромир Романов

«Антилидер тоже есть. Это Виталий Мутко. Он один из самых известных членов правительства, но отнюдь не один из самых популярных», — отметил руководитель социологической службы.

«Если говорить о лидерах, то это [вице-премьер] Татьяна Голикова — напомню, суперпрофессиональный министр в свое время социальной защиты и здравоохранения, затем председатель Счетной палаты, борец против неэффективного расходования государственных средств… Она известна, она понятна и она пользуется авторитетом у значительной части наших сограждан», — рассказал Федоров.

Стабильными авторитетом и популярностью в народе, по его словам, пользуются также министр обороны Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров.

18 мая премьер-министр Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину кандидатуры на посты членов правительства, в тот же день глава государства подписал указы о назначении предложенных кандидатов на посты вице-премьеров и министров. Так, Мутко стал заместителем председателя правительства.

Согласно опросу ВЦИОМ, опубликованному 17 мая, более чем две трети граждан (71 процент) характеризуют Дмитрия Медведева как компетентного и умного человека. Каждый второй опрошенный (49%) считает, что ему удалось собрать вокруг себя команду, которой можно доверять, не согласны с этим 33% респондентов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Россия
Штаб Навального выбрал Лубянку местом сбора столичного митинга 31 января
Санкт-Петербург
Профессор РАНХиГС при президенте РФ рассказал учителям, что «Холокоста не было»
Россия
В Госдуме предложили разместить изображение Путина на пятитысячной купюре
Россия
Мосгорсуд признал законным арест адвоката, который просто пришел в ОВД к юристу ФБК
Россия
Мишустин выделил ₽2 млрд научному центру «Вектор» на производство вакцины от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.