Компания Дубровского почти год не платит аренду за землю в Челябинске

Арбитражный суд Южного Урала назначил на 5 июня заседание по рассмотрению иска комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска к ООО «Синай» (принадлежит губернатору Борису Дубровскому, передано в доверительное управление) о взыскании задолженности по договору аренды земли и неустойки на общую сумму в более 7 млн рублей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как следует из материалов картотеки арбитражных дел, «Синай» не платил аренду за земельный участок в Челябинске с 1 июня 2017 года по 4 февраля 2018 года. Сумма задолженности составила 6,9 млн рублей, неустойки — 372,2 тыс. рублей. Также истец просит суд удовлетворить его требования о продолжении начисления неустойки на сумму 6,9 млн рублей с 5 февраля  по день фактического погашения задолженности из расчета 18% годовых.

Из информации на сайте суда следует, что речь идет о земельном участке с кадастровым номером 74:19:0901002:2103. Как следует из публичной кадастровой карты, участок расположен в 48-м микрорайоне Краснопольской площадки в Челябинске, его площадь — 22 тыс. 250 квадратных метров, кадастровая стоимость —  более 56 млн рублей. 

Компания Дубровского получила ещё один крупный земельный участок в Челябинске

Как сообщал Znak.com, эту землю «Синай» получил на аукционе 31 января 2017 года. Этот лот достался компании по начальной цене в 10,1 млн рублей в связи с тем, что другие застройщики на него не заявились. Договор аренды заключен на девять лет. За это время компания должна возвести там три жилых дома. На первом этаже одного из них должна появиться библиотека, на двух этажах второго — магазин, выставочный зал, на первых трёх третьего разместятся спорткомплекс, ресторан, магазин и помещения общественного назначения. Также на участке предусмотрено строительство подземного гаража, говорится в сообщении о результатах торгов.

Добавим, что с осени 2017 года компанию «Синай» возглавляет сын губернатора Александр Дубровский. Его предшественник на посту гендиректора Владимир Ушаков назначен первым замминистра строительства Челябинской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.