Любители селфи и лихачи стали самыми частыми нарушителями ПДД на Крымском мосту

Любители селфи и лихачи стали самыми частыми нарушителями ПДД на Крымском мосту

Первый уикенд после открытия движения по Крымскому мосту предсказуемо показал рекордный трафик. Как следствие — выросло количество нарушений правил дорожного движения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Росавтодора. 

официальный сайт строительства Крымского моста/most.life

По данным дорожного агентства, рекорд был поставлен в минувшее воскресенье, 20 мая. По Крымскому мосту в обе стороны проехали более 23 тыс. транспортных средств. Это на две тысячи больше, чем в день открытия движения. 19 мая переправой воспользовались около 20 тысяч автомобилистов.

Всего за пять суток с открытия движения по Крымскому мосту в обе стороны проехало почти 90 тысяч транспортных средств. Трафик в Крым несколько выше, чем в Краснодарский край.

Отмечается, что самое распространенное нарушение ПДД на Крымском мосту — остановка водителей для фотографирования в арочном пролете и на въезде на переправу с таманского берега. 

«Сотрудники подразделений транспортной безопасности проводят профилактическую работу, предупреждая водителей об ответственности в случае создания помех для дорожного движения», — говорят в Росавтодоре.

В ГИБДД Крыма также имеется информация о первых водителях, превысивших максимально разрешенную на Крымском мосту скорость движения (90 километров в час — прим. ред.). В ближайшее время лихачи и любители селфи получат штрафы по почте.

официальный сайт строительства Крымского моста/most.life

В Госавтоинспекции указывают, что на трассе установлены 19 камер видеонаблюдения и 10 камер системы предотвращения ДТП. Кроме того, на мосту работает автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД). 

В Управлении федеральных автомобильных дорог «Тамань» добавляют, что нарушения ПДД — не единственная головная боль. Нередки случаи, когда с Крымского моста приходится эвакуировать транспортные средства. Так, только за первые сутки работы с путепровода вывезли четыре машины. Один автомобиль сломался, а еще три остановились из-за нехватки бензина. 

Первыми нарушителями ПДД на Крымском мосту стали байкеры, которые 16 мая участвовали в мотопробеге. Десятки мотоциклистов остановились на арочном пролете, чтобы сделать селфи. Таким образом, они нарушили пункт 12.4 ПДД, который запрещает остановку на мостах в случае, если для движения в одном направлении имеется менее трех полос.

Регулярное автомобильное движение по Крымскому мосту открыли утром 16 мая. За день до этого по путепроводу проехался за рулем КамАЗа президент Владимир Путин. 

Длина путепровода — 19 километров, из которых по морю проходит 7 с половиной километров. Мост начинается на Таманском полуострове, переходит пятикилометровую дамбу, остров Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и доходит до крымского берега. 

Въезд для грузовиков планируют разрешить к концу 2018 года, а в 2019 году по мосту проследуют первые поезда. Морские суда проходят через специально предусмотренные арочные пролеты.

Крымский мост обошелся почти в 228 миллиардов рублей. Он стал самым дорогим подобным сооружением в Европе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Россия
Клип Моргенштерна и «Альфа-Банка» могут запретить? Комментарий юриста
Россия
«Собеседник» связал семью Мишустина с покупкой госактива из Иваново по заниженной цене
Россия
Дочь Бориса Немцова анонсировала новые подробности расследования его убийства
Россия
Из-под завалов на месте взрыва в Нижнем Новгороде извлекли женщину
Россия
Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу
Россия
Расследование о «дворце Путина» скрестили с видеоигрой о Марио
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.