Михаил Прохоров подал иск к Алексею Навальному на 1 рубль из-за виллы Хлопонина

Миллиардер Михаил Прохоров подал в Люблинский суд Москвы иск к оппозиционеру Алексею Навальному о защите своих чести и достоинства из-за материала, опубликованного на сайте политика. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Люблинского суда Москвы.

Бизнесмен Михаил Прохоров Дарья Шелехова/Znak.com

«Прохоров просит суд обязать Навального опровергнуть указанные в материале сведения, удалить спорный материал и взыскать с ответчика 1 рубль», — сказала пресс-секретарь суда Людмила Морозова и добавила, что суд примет процессуальное решение по иску в течение пяти дней.

Речь идет о материале, опубликованном в блоге Навального 26 апреля, о том, что офшорная компания, связанная с миллиардером, приобрела виллу вице-премьера Александра Хлопонина в Форте дей Марми в Тоскане (Италия) за €35,5 млн. Оппозиционер утверждал, что сделка была совершена по завышенной по меньшей мере в три раза цене, и называл ее взяткой

В ответ на намерение Прохорова подать в суд Навальный заявил, что требует доказательств, что «халупа» в Италии «стоит 35 миллионов».

24 апреля Би-би-си сообщало, что Хлопонин продал виллу. Представитель группы ОНЭКСИМ подтвердил СМИ факт этой сделки, однако детали не были раскрыты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.