«Мошенничество — образ жизни»: бард Новиков прокомментировал приговор своей помощнице

Бард Александр Новиков, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере с деньгами пайщиков скандального долгостроя «Бухта Квинс», прокомментировал обвинительный приговор, вынесенный сегодня его бывшей помощнице Ларисе Ассоновой по делу ЖКС. «Воровка и мошенница [Лариса] Ассонова (на сегодняшний день трижды судимая за мошенничество в особо крупных размерах) получила очередной срок. Как ни пыталась эта воровка уйти от ответственности, никак ей это не удалось. <…> И сделку со следствием [заключила], мол, [Александр] Новиков и [Михаил] Шилиманов заставляли ее воровать, а она, мошенница, осталась ободрана, оборвана и бессеребрена. Это при всем при том, что за время своей деятельности в „Бухте Квинс“ нажила себе двухъярусную квартиру, загородную виллу и дорогие машины. А зарплаты при этом никакой не получала. Работала „безвозмездно, то есть даром“. Но как только завели уголовное дело, тут же все переоформила на свою дочь. Мошенничество — как образ жизни!» — написал в своем аккаунте в соцсети Instagram Александр Новиков.

Александр Новиков Яромир Романов

Также он в очередной раз сообщил, что строительство коттеджного поселка «Бухта Квинс» завершено: «Дома полностью достроены, все документы сданы для получения разрешения на ввод [в эксплуатацию] и передачу квартир пайщикам». 


Трижды судимая мошенница получила очередной срок. Сегодня наконец поставлена предпоследняя точка в деле «Бухты Квинс». Воровка и мошенница Ассонова, (на сегодняшний день уже трижды (!) судимая за мошенничество в особо крупных размерах) получила очередной срок. Как ни пыталась эта воровка изворачиваться в попытках уйти от ответственности, никак ей это не удалось. На какие ухищрения и в какие только тяжкие не пускалась. И на «сделку со следствием», и в осатанелую клевету о том, что, мол, ее, воровку и мошенницу, Новиков с Шилимановым заставляли воровать, а она, мошенница, осталась ободрана, оборвана и бессеребрена. Это при всем при том, что за время своей деятельности в «Бухте Квинс», прижила себе двухъярусную квартиру, загородную виллу и дорогие машины. А зарплаты при этом никакой не получала. Работала «безвозмездно, то есть даром». Но как только завели уголовное дело, тут же все переоформила на свою дочь. И ладно бы, этот срок был для нее последним. Впереди для нее еще два уголовных дела, опять же по мошенничеству в особо крупных размерах, в которых она опять, думаю, будет играть заглавную роль. Тогда уже в этом году будет 5-жды судима! И все по одним и тем же статьям — воровство путем мошенничества. И все в особо крупном размере и все сроком до 10 лет. Мошенничество — как образ жизни! Такая, вот, предпоследняя точка. А последняя — дома полностью достроены. Все документы сданы для получения разрешения на ввод и передачу квартир пайщикам. Поставим эту точку в самые ближайшие дни. #екатеринбург #бухтаквинс

A post shared by  Александр Новиков (@aleksandr_novikov_official) on May 21, 2018 at 2:21am PDT

 

Отметим, что в мае следователи регионального управления СК повторно заявили, что следствие по уголовному делу в отношении певца Александра Новикова и экс-замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова завершено. Обоим предъявлено окончательное обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору»). Санкция данной статьи предполагает наказание до 10 лет лишения свободы.

Сейчас Новикову и Шилиманову дано время для ознакомления с материалами дела. 

По версии следствия, обвиняемые Новиков и Шилиманов, а также осужденная сегодня Ассонова с ноября 2010 по декабрь 2012 года совершили хищение 54 млн рублей у 65 пайщиков ЖСК «Бухта Квинс» «путем злоупотребления доверием». В СУ СКР настаивают, обвиняемые знали, что определенные строительные работы на объекте уже выполнены силами частной строительной компании и дополнительных денежных затрат на данные конкретные строительные работы не понадобится. При этом деньги, поступившие от пайщиков, были списаны на их выполнение и переведены на расчетные счета других компаний, которые фактически не имели никакого отношения к этим работам. Далее средства обналичивались и распределялись между соучастниками.

Экс-партнер рассказала суду, как Новиков и Шилиманов делили деньги пайщиков «Бухты Квинс»

Дело Ларисы Ассоновой было выделено в отдельное производство, поскольку она заключила сделку со следствием и дала показания на Новикова и Шилиманова. Сегодня Кировский районный суд Екатеринбурга назначил ей наказание по делу «Бухты Квинс» в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима. С учетом того, что Ассонова уже отбывает наказание по делу о хищении земель Александра Новикова в Сысертском районе (3 года лишения свободы) суд суммарно назначил ей наказание 4 года лишения свободы в колонии общего режима.

Поселок «Бухта Квинс», напомним, начали строить на восточном побережье озера Шарташ в 2010 году, но уже через два года стройка встала. Новиков и Шилиманов объясняли это тем, что в стране экономический кризис. Постепенно возобновлять строительство начали лишь в 2015 году.

Тогда же главное следственное управлени ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс» по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Позже материалы дела были переданы в следственное управление СКР по Свердловской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.