После голодомора оленей в отставку ушел начальник службы ветеринарии ЯНАО

С сегодняшнего дня в службе ветеринарии Ямала новый руководитель. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, главного ветеринарного инспектора округа, 16 лет возглавлявшего службу, Андрея Листишенко сменил Евгений Попов, бывший начальник отдела обеспечения эпизоотического благополучия службы. «Андрей Александрович в минувшую пятницу вышел в отпуск с последующим увольнением. Планирует продолжить деятельность в средней полосе России», — сообщил Евгений Попов.

Андрей Листишенко

Новый руководитель службы работает в отрасли 14 лет, начинал на Ямале в селе Аксарка ветеринарным фельдшером в районной станции по борьбе с болезнями животных. На должность начальника отдела обеспечения эпизоотического благополучия службы ветеринарии автономного округа назначен в 2016 году. Пришёл на должность руководителя службы из резерва управленческих кадров аппарата губернатора ЯНАО.

Власти ЯНАО отказались вводить ЧС в Ямальском районе из-за падежа оленей

Напомним, отставке Листишенко предшествовали новости о голодоморе оленей в Ямальской тундре. Из-за недостатка корма погибло более 1 тыс. оленей. Тундровики просили окружных чиновников ввести из-за этого режим ЧС, однако окружные власти сообщили, что обстановка в тундре контролируемая, а падеж животных является сезонным фактором.

Евгений ПоповЕвгений Попов

Новый руководитель службы ветеринарии ЯНАО Евгений Петрович Попов родился в 1985 году в Черногорске (Хакасия). В 2008 году окончил Вятскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Ветеринария», а в 2012 году окончил Российскую академию народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Власти Ямала подтвердили — в тундре погибло около тысячи оленей. Основная версия — голод

Принимал активное участие в ликвидации эпизоотии сибирской язвы в Ямальском районе в 2016 году, работал в очаге вспышки сибирской язвы, координировал и выполнял противоэпизоотические мероприятия в ходе ликвидации вспышки. Под его руководством и участием обустроено и постановлено на кадастровой учет девять сибиреязвенных захоронений, образованных в период эпизоотии. Проведена работа по установлению санитарно-защитной зоны с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защите прав потребителей и благополучия человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.