Путин внес кандидатуру Кудрина для назначения главой Счетной палаты

Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру Алексея Кудрина для назначения на должность председателя Счетной палаты, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Госдумы РФ.

Пресс-служба Кремля

Сегодня в 15 часов Совет Госдумы утвердит порядок рассмотрения вопроса о назначении Кудрина.

Напомним, 15 мая фракция «Единая Россия», имеющая большинство в ГД, на собрании с участием экс-министра финансов решила поддержать его кандидатуру на пост председателя Счетной палаты. Решение предложить Кудрина на этот пост было согласовано депутатами ЕР с председателем правительства, лидером «Единой России» Дмитрием Медведевым.

Сам Кудрин после встречи в Госдуме с членами президиума фракции «Единая Россия» заявил журналистам, что согласился на предложение возглавить Счетную палату.

Согласно закону «О Счетной палате Российской Федерации», Совет Думы должен направить не менее трех кандидатур на должность председателя Счетной палаты главе государства, из которых он выберет одну и представит ее в Госдуму. В соответствии с законом, председатель Счетной палаты назначается на должность Госдумой сроком на шесть лет по представлению президента.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.