РИО объявило конкурс исследований о российском участии в становлении США

Российское историческое общество (РИО) объявило конкурс исторических исследований на тему российского участия в становлении Соединенных Штатов Америки. Об этом пишет «Интерфакс».

Ирина Щербак

На заседании регионального отделения общества в понедельник руководитель РИО Сергей Нарышкин отметил, что в истории России немало фактов «позитивного вмешательства в политическую жизнь США».

Он отметил, что Екатерина II поддерживала американских колонистов в борьбе за независимость от Британской империи. «Исторической иронией выглядит то, что отделение американцев от лондонской митрополии совпало с годом присоединения Крыма к России, 1783-м годом», — сказал он.

Нарышкин отметил помощь России в период Гражданской войны в США и подчеркнул, что американское общество было за это благодарно.

«Марк Твен тогда написал, что „только безумный предположит, что Америка когда-либо может нарушить верность этой дружбы“. Мало кто сегодня из США помнит эти слова, думаю, немногие знают, кто такой Марк Твен», — сказал он.

«Российское историческое общество объявляет конкурс исследовательских работ по истории российского участия в становлении государственности США. Уверен, что участие в конкурсе примут многие молодые исследователи и студенты», — добавил Нарышкин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.