«Русал» предупредил инвесторов о негативном воздействии санкций на бизнес компании

Американские санкции против «Русала» могут привести к неблагоприятным воздействиям на бизнес группы. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном на Гонконгской фондовой бирже. 

Яромир Романов

«Пока продолжается оценка влияния санкций OFAC (Управления США по контролю за иностранными активами) на группу, компания вновь подтверждает собственный прогноз о высокой вероятности неблагоприятного материального воздействия для бизнеса и перспектив группы», — отмечается в заявлении ведущего российского производителя алюминия.

Акционерам и потенциальным инвесторам рекомендуется проявлять «особую осторожность при работе с ценными бумагами компании».

Американские власти 6 апреля расширили санкции против России, в список вошли 26 человек и 15 компаний. В их числе оказался Олег Дерипаска и связанные с ним компании «Русал», холдинги «Базовый элемент», En+ и «Русские машины», «Евросибэнерго», «Группа ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг «Кубань».

Очередные санкции спровоцировали на рынке России «черный понедельник». Акции «Русала»  существенно потеряли в цене. Компания заявила, что введенные санкции могут привести к техническим дефолтам.

В настоящее время «Русал» закрывает социальные программы в городах присутствия. 18 мая СМИ сообщили, что Олег Дерипаска покинул совет директоров «Русала» и En+.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.