СКР провел обыски в офисе Всероссийской организации интеллектуальной собственности

СКР провел обыски в офисе Всероссийской организации интеллектуальной собственности

Сегодня в Москве сотрудники Следственного комитета пришли с обысками в офис Всероссийской организации интеллектуальной собственности, где сейчас также располагается Российское авторское общество. Как рассказал Znak.com источник, знакомый с ситуацией, обыски в ВОИС на улице Новослободской начались около 13 часов.

Наиль Фаттахов

«Когда я пришел туда на встречу, то там уже во всю были „маски-шоу“. В здание уже, естественно, никого не пускали», — сообщил источник. По его словам, следственные действия могут быть связаны с уголовным делом экс-руководителя РАО Сергей Федотова, осужденного за хищения на 1,5 года колонии. «Он же на стадии следствия пошел на сделку со следствием, наверное, много рассказал про деятельность РАО. Следователи продолжили им интересоваться. Кроме того, СК вполне могла заинтересовать история о том, что у РАО есть долг в размере порядка 3 млрд рублей перед авторами, чьи права они якобы отстаивают», — рассказал собеседник нашей интернет-газеты. 

Отметим, что получить оперативный комментарий от пресс-службы ГУ СКР по Москве Znak.com не удалось. По телефонам в РАО и ВОИС также никто не отвечал.

Напомним, Сергей Федотов был признан виновным в мошенничестве. Мещанский суд Москвы установил, что Федотов ввел в заблуждение членов совета РАО, которые принимали решение передать на баланс ЗАО «Сервисно-эксплуатационной компании» одно здание и три нежилых помещения, которые затем были проданы третьим лицам. В результате РАО был нанесен ущерб в 297 млн рублей. Представители РАО ходатайствовали арестовать квартиру в центре столицы, которая принадлежит Федотову, а также его замок в Великобритании. В конце прошлого года у Федотова Пресненский суд Москвы арестовал имущество и денежные средства на сумму почти в 300 млн рублей, которые должны покрыть ущерб, нанесенный Федотовым РАО.

РАО и ВОИС — это аккредитованные Министерством культуры организации по коллективному управлению интеллектуальными правами. Сейчас в обеих организациях смежный состав руководителей, который позволил ВОИС получить возможность корпоративного управления РАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дуров назвал удаление фейков о COVID-19 неэффективным способом борьбы с дезинформацией
Россия
Ахеджакова: скандал вокруг «Современника» вызван недовольством новым худруком театра
Россия
Главред «Проекта» и его заместитель уехали из России
Россия
Бастрыкин поручил проверить постановку «Современника» на оскорбление ветеранов
Россия
Травмированная рапиристка из России помогла команде взять золото и покинула зал на коляске
Россия
Философа Дугина оштрафовали на ₽2 тысячи за упоминание «Правого сектора»*
Санкт-Петербург
Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с детской площадки, объяснила свой поступок
Россия
В России спустя шесть лет начали продавать туры на курорты Египта с прямым перелетом. Цены
Россия
В Москве у здания АП задержали участников акции против снятия Грудинина с выборов
Россия
Команда Навального: у пропагандистов Скабеевой и Попова есть недвижимость на ₽300 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.