Суд вынес приговор помощнице барда Новикова по делу «Бухты Квинс»

Суд вынес приговор помощнице барда Новикова по делу «Бухты Квинс»

Только что Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор помощнице барда Александра Новикова и экс-замминистра инвестиций и развития Свердловской области Михаила Шилиманова Ларисе Ассоновой по махинациям с деньгами пайщиков ЖСК «Бухта Квинс». Как передает корреспондент Znak.com, ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Лариса Ассонова Яромир Романов

С учетом того, что Ассонова уже отбывает наказание по делу о хищении земель Александра Новикова в Сысертском районе суд (3 года лишения свободы) суммарно назначил ей наказание 4 года лишения свободы в колонии общего режима.

Ранее гособвинение просила для Ассоновой по делу «Бухты Квинс» — 4 года лишения свободы, в совокупности — 5 лет лишения свободы.

Как было заявлено на суде, при вынесении приговор суд учел, что Ассонова соблюла все условия досудебного соглашения о сотрудничестве, а также наличие у нее маленьких детей, состояние здоровья ее и ее близких родственников.

После оглашения решения суда мать Ларисы Ассоновой, которая присутствовала в зале суда, начала плакать. Ее успокаивала председатель ЖСК «Бухта Квинс» Зиля Булатова, которая находится в жесткой оппозиции к Новикову и Шилиманову добивается привлечения их к уголовной ответственности. Между тем приговором суда Ассоновой Булатова осталась довольна. «Я примерно столько и думала», — заявила она Znak.com. 

Экс-партнер рассказала суду, как Новиков и Шилиманов делили деньги пайщиков «Бухты Квинс»

Ассонова обвинялась по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). По версии следствия, Лариса Ассонова, Александр Новиков и Михаил Шилиманов с ноября 2010 года до декабря 2012 года вступили в преступный сговор и похитили порядка 54 млн рублей у 65 пайщиков кооператива «Бухта Квинс». 

Материалы дела по Ассоновой следователи выделили в отдельное производство, так как женщина полностью признала свою вину и пошла на сделку со следствием. Уголовное дело в отношении Новикова и Шилиманова, по словам следователей второго отдела по раскрытию особо важных дел регионального СКР, находится на завершающей стадии.

Поселок «Бухта Квинс» строился на восточном побережье озера Шарташ с 2010 года, но уже через два года стройка остановилась. Постепенно возобновлять строительство начали в 2015 году. В том же году ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс» по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Позже материалы дела были переданы в следственное управление СКР по Свердловской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.