В Челябинской области из-за природных пожаров сгорели жилые дома

В поселках Копейска и Увельского района из-за природных пожаров сгорели несколько частных жилых домов. Об этом сообщили в пресс-центре ГУ МЧС региона.

Так, 20 мая в деревне Вялково Увельского района огонь, образовавшийся при сжигании мусора на территории одного из домовладений, уничтожил три жилых дома. В муниципалитете был введен режим ЧС. На тушении пожара работали более 150 человек и 45 единиц техники.

Затем еще одно крупное возгорание случилось в поселке Северный рудник Копейска. Здесь причиной пожара стали пресловутые шашлыки и безалаберность граждан.

«В который раз, несмотря на особый противопожарный режим, несмотря на неблагоприятный прогноз погоды и другие опасные факторы, человеческая глупость берет верх над благоразумием и чувством самосохранения, — возмутились в ГУ МЧС. — Ни шашлыки, ни утилизация мусора, ни очистка покосов не стоят того ущерба, который может причинить огонь! В связи со сложной пожароопасной обстановкой в Увельский муниципальный район выдвинулась группировка Уральского учебного спасательного центра. В связи с тем, что авиация МЧС России, дислоцированная в Екатеринбурге, не может вылететь к месту пожара из-за погодных условий, по плану взаимодействия к тушению в Увельском районе привлечены два вертолета Ми-8 Министерства обороны с водосливными устройствами».

Десятки машин сгорели в гаражах из-за природного пожара в Челябинской области

Силами МЧС ведется профилактическая работа. В то время как пожарные-спасатели тушат возгорания, инспекторский состав осуществляет подомовой обход и рассказывает об опасностях огня в жилье и вне его. На сотрудников государственного пожарного надзора возложена обязанность по пресечению административных правонарушений в сфере пожарной безопасности. Ими уже составлены более 200 протоколов. Кроме того, возбуждены уголовные дела на поджигателей травы.

Напомним, на всей территории области действует особый противопожарный режим, в связи с чем введен запрет на доступ в лесные массивы, за этим следят усиленные патрули сотрудников полиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.