В Челябинской области при помощи камер вынесли 117 тыс. постановлений о нарушении ПДД

В Челябинской области с начала года при помощи камер фиксации нарушений ПДД вынесли 117 тысяч административных правонарушений. Об этом сообщил министр общественной безопасности региона Евгений Савченко.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Только за неделю передвижные и стационарные автоматизированные системы фиксации нарушений правил дорожного движения позволили полиции вынести свыше 23 тысяч постановлений о привлечении виновных к административной ответственности, — уточнил Евгений Савченко. — Такая форма повышения культуры вождения, наряду с иными формами работ, позволила за 4 месяца текущего года снизить количество ДТП и летальных исходов при авариях».

Так, за 4 месяца 2018 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП в области сократилось на 1,5%, количество погибших в ДТП уменьшилось на 3,2%, число аварий, совершенных по вине пешеходов, сократилось на 22,5%. По предварительным данным на 21 мая, количество погибших в ДТП уменьшилось на 9,4%.

Напомним, резонансное ДТП произошло в минувшие выходные на перекрестке улиц Салютной и Танкистов. 22-летний водитель BMW Х-6, мастер спорта по дзюдо Никита Никитин пьяным вылетел на перекресток на красный свет и врезался в несколько машин. В аварии погиб 36-лентий водитель автомобиля «Лада веста» — отец двоих детей, инвалид по слуху. В суде Никитин сказал, что у его иномарки не сработала педаль тормоза, но полиция назвала эти слова ложью. Спортсмена заключили под стражу сроком до 20 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.