В «Ноябрьскнефтегазе» подтвердили объединение с «Газпромнефть-Муравленко»

В «Ноябрьскнефтегазе» подтвердили объединение с «Газпромнефть-Муравленко»

Информацию об изменении модели управления «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазом» и его филиалом «Газпромнефть-Муравленко» официально подтвердили на ноябрьском предприятии.

Газпром нефть

Как пояснили Znak.com в «Ноябрьскнефтегазе», в настоящее время происходят изменения организационной модели всего блока разведки и добычи «Газпром нефти». Это позволит компании снизить операционные издержки и повысить эффективность технологических процессов, в том числе при помощи цифровизации и концентрации ресурсов в многофункциональных интеграционных центрах.

Что касается Ноябрьска и Муравленко, новая организационная модель предполагает формирование двух таких центров. В Муравленко будет создан Центр управления добычей (ЦУД), в зону ответственности которого войдут текущая добыча, работа с базовым фондом, управление цехами на активах в Ноябрьске и Муравленко. В Ноябрьске же сосредоточатся функции для решения задач перспективного планирования, геологии, технологического развития, поддерживающие функции.

Стало известно, как будет проходить реорганизация в ямальской «дочке» «Газпром нефти»

При этом аппараты управления АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» и филиала «Газпромнефть-Муравленко» будут объединены. «Это позволит наиболее эффективно использовать накопленные интеллектуальные и технические ресурсы как в Ноябрьске, так и в Муравленко. Квалифицированные специалисты и руководители, освободившиеся в результате этих изменений, будут направлены на новые перспективные участки работы в «Газпром нефти», — говорится в комментарии. Также в компании подчеркивают, что организационные изменения не касаются производственных программ.

В конце апреля совет директоров «Газпром нефти» одобрил изменения структуры управления АО «Газпромнефть-ННГ» и его филиала. «В Муравленко останется часть технического персонала и среднего административно-управленческого аппарата, части сотрудников будет предложено переехать в Ноябрьск, — высказывали мнение эксперты. — Это может стать одним из этапов большой программы реорганизации добывающих активов [«Газпром нефти»] на Ямале».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.