В «Ноябрьскнефтегазе» подтвердили объединение с «Газпромнефть-Муравленко»

Газпром нефть

Информацию об изменении модели управления «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазом» и его филиалом «Газпромнефть-Муравленко» официально подтвердили на ноябрьском предприятии.

Как пояснили Znak.com в «Ноябрьскнефтегазе», в настоящее время происходят изменения организационной модели всего блока разведки и добычи «Газпром нефти». Это позволит компании снизить операционные издержки и повысить эффективность технологических процессов, в том числе при помощи цифровизации и концентрации ресурсов в многофункциональных интеграционных центрах.

Что касается Ноябрьска и Муравленко, новая организационная модель предполагает формирование двух таких центров. В Муравленко будет создан Центр управления добычей (ЦУД), в зону ответственности которого войдут текущая добыча, работа с базовым фондом, управление цехами на активах в Ноябрьске и Муравленко. В Ноябрьске же сосредоточатся функции для решения задач перспективного планирования, геологии, технологического развития, поддерживающие функции.

Стало известно, как будет проходить реорганизация в ямальской «дочке» «Газпром нефти»

При этом аппараты управления АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» и филиала «Газпромнефть-Муравленко» будут объединены. «Это позволит наиболее эффективно использовать накопленные интеллектуальные и технические ресурсы как в Ноябрьске, так и в Муравленко. Квалифицированные специалисты и руководители, освободившиеся в результате этих изменений, будут направлены на новые перспективные участки работы в «Газпром нефти», — говорится в комментарии. Также в компании подчеркивают, что организационные изменения не касаются производственных программ.

В конце апреля совет директоров «Газпром нефти» одобрил изменения структуры управления АО «Газпромнефть-ННГ» и его филиала. «В Муравленко останется часть технического персонала и среднего административно-управленческого аппарата, части сотрудников будет предложено переехать в Ноябрьск, — высказывали мнение эксперты. — Это может стать одним из этапов большой программы реорганизации добывающих активов [«Газпром нефти»] на Ямале».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно