В Зауралье из-за лесных пожаров подразделения МЧС до пятницы будут работать в режиме ЧС

В Зауралье из-за лесных пожаров подразделения МЧС до пятницы будут работать в режиме ЧС

Подразделения ГУ МЧС РФ по Курганской области будут работать в условиях режима чрезвычайной ситуации из-за природных и лесных пожаров еще как минимум 4 дня, заявил заместитель начальника ГУ МЧС России по Курганской области, полковник внутренней службы Алексей Ткачев. По его словам, в предстоящие дни в регионе, по прогнозам синоптиков, сохранится сухая и теплая погода без существенных осадков, по-прежнему будет дуть сильный ветер. «20-25 метров в секунду, как было в минувшие выходные, синоптики уже не обещают, но 16 метров в секунду прогнозируют», — пояснил он.

сайт ГУ МЧС РФ по Курганской области

Ткачев сообщил, что в боевой готовности в регионе находится авиация, которую в случае критических ситуаций привлекут для ликвидации возгораний. В прошедший уикенд задействовать ее не удалось из-за сильного ветра. 

Замглавы ГУ МЧС также добавил, что пока перекрывать трассы не планируется. «Закрытие дорог — это чрезвычайная ситуация. Пока такой необходимости нет», — заявил он, добавив, что в выходные закрывалось движение машин по направлению на Челябинск и Варгаши, поскольку из-за лесного пожара была сильная задымленность и огонь перекинулся с одной стороны дороги на другую. 

С 26 апреля в Курганской области действует особый противопожарный режим. В минувшие выходные ситуация существенно усложнилась. Самый крупный пожар произошел в воскресенье в селе Мыркайское Мишкинского района. Огонь уничтожил 27 строений, из которых 14 — жилые дома. В результате пожара погиб один человек — 87-летний пенсионер, чье тело спасатели обнаружили при разборе завалов. СУ СКР по Курганской области проводит по факт его гибели доследственную проверку. В населенном пункте действует режим ЧС.

Кокорин раскритиковал главу района, где сгорели десятки домов и погиб человек

Кроме Мыркайского от огня пострадал поселок Чесноковка в Щучанском районе: там сгорели четыре жилых дома. Сегодня в Щучанском районе планируется ввести режим ЧС.

Также в минувшие выходные пожарным удалось предотвратить возгорание домов в населенных пунктах Логоушка и Новосидоровка в Кетовском районе, Камышное в Притобольном районе и на станции Роза в Варгашинском районе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Россия
Znak.com против преследования главреда «Важных историй» Романа Анина за его работу
Россия
Создатели «Спутник V» рассчитывают на пожизненный иммунитет после вакцинации
Россия
В читинской больнице сорвался лифт с людьми
Россия
В Москве мошенники стали использовать голоса клиентов банков для оформления кредитов
Россия
Забайкальские единороссы использовали образ Юрия Гагарина для рекламы своей партии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.