«Ведомости»: Собянин будет баллотироваться в мэры Москвы самовыдвиженцем

Мэр Москвы, член «Единой России» Сергей Собянин планирует участвовать в своих вторых выборах в сентябре этого года как самовыдвиженец. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на два близких к столичной мэрии источника и собеседника, близкого к администрации президента.

Мэр Москвы Сергей СобянинKomsomolskaya Pravda/Global Look Press

По словам двух информаторов, личный рейтинг Собянина выше, чем рейтинг «Единой России» в Москве. Отметим, что в выборах 2013 года политик участвовал как самовыдвиженец.

«Особой разницы, как идти, нет, но мэру комфортнее быть самовыдвиженцем, позиционируя себя мэром всех москвичей», — цитирует издание источника, близкого к мэрии.

По словам главы исполкома московского отделения «Единой России» Олега Смолкина, партия будет помогать Собянину, в том числе с прохождением муниципального фильтра.  

Накануне руководитель общественной организации «СПИД-Центр» и журналист Антон Красовский, известный как один из немногих открытых гей-активистов в России, заявил, что готов побороться за пост мэра Москвы. Об этом сам сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Напомним, что выборы мэра столицы запланированы на 9 сентября 2018 года. Глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков и журналист Максим Шевченко объявляли о желании баллотироваться. Среди них был блогер Илья Варламов, но позже он изменил свое решение, чтобы, по его словам, не использовать выборы «для самопиара». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.