За пост мэра Москвы впервые намерен бороться открытый гей

Руководитель общественной организации «СПИД-Центр» Антон Красовский, известный как один из немногих открытых гей-активистов в России, готов побороться за пост мэра Москвы. Об этом сам Красовский сообщил в понедельник в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

страница Антона Красовского / Facebook

В ходе разговора он несколько раз назвал себя открытым геем, подчеркнув, что цель его выдвижения — показать, что Москва — это европейская столица, которая может и должна жить и развиваться в соответствии с принципами, отвергающими неприятие любых форм ксенофобии.

«Я буду выдвигаться как альтернатива всему, что происходит в городе, в котором я живу всю свою жизнь. Мое выдвижение — уже победа, потому что попробуйте найти еще одного открытого гея, который решился на такой шаг», — сказал общественник.

При этом Красовский убежден, что он не пройдет муниципальный фильтр и в качестве кандидата его вряд ли зарегистрируют. 

Сайт радиостанции напоминает, что Антон Красовский имеет опыт работы предвыборных штабах Михаила Прохорова и Ксении Собчак. 

Выборы мэра Москвы назначены на 9 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.