Жители Челябинска снова уличили «дочку» ЮУ КЖСИ в подделке документов

Жители Челябинска снова уличили «дочку» ЮУ КЖСИ в подделке документов

В Челябинске начальнику отдела полиции «Курчатовский» направлены материалы прокурорской проверки, выявившей очередной факт подделки протокола о выборе управляющей компании. Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, полиция должна решить вопрос о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности по статье 327 УК РФ (Подделка, использование официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей). Речь снова идет об Управляющей компании «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства» (ЮУ КЖСИ на 100% принадлежит правительству региона).

Наиль Фаттахов / Znak.com

Проверка проводилась по коллективному обращению жителей дома № 9 по Краснопольскому проспекту в Челябинске. «Установлено, что с августа 2017 года управление указанным многоквартирным домом осуществляет ООО Управляющая компания „Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства“ (УК ЮУ КЖСИ). Согласно протоколу внеочередного собрания собственников помещений от 31 июля 2017 года в повестку дня был включен ряд вопросов, в том числе о расторжении договора управления с ООО УК „Ключевые люди“ и выбор в качестве управляющей организации УК ЮУ КЖСИ. Согласно решению общего собрания, за проголосовали 57,68% проголосовавших, — рассказали в прокуратуре региона. — Вместе с тем проверка показала, что фактически собрание по указанным вопросам не проводилось. Представленный УК ЮУ КЖСИ в прокуратуру протокол общего собрания собственников помещений многоквартирного дома№ 9 по Краснопольскому проспекту содержит искаженные данные о фактах голосования собственников».

Жители Паркового обвинили сотрудников УК «ЮУ КЖСИ» в фальсификации документов

Так, в протоколе указано, что в общем собрании приняли участие собственники и их представители в количестве 104 человек, владеющие 4668,65 квадратного метра жилых и нежилых помещений в доме. Между тем в представленных со стороны УК ЮУ КЖСИ в копиях решений собственников помещений содержатся персональные данные 15 лиц, которые отрицают свое участие в голосовании. 

Отметим, что это далеко не первый случай, когда жители заявляют о подделке протоколов управляющей компанией ЮУ КЖСИ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Зачем «Ветераны России» борются с Моргенштерном и Собчак и кого еще считают своими врагами
Россия
В Германии неизвестный открыл стрельбу в университете. Есть раненые
Россия
В «Комитете против пыток» отреагировали на совет Пескова идти в суд из-за слов Кадырова
Россия
Сын отставного судьи из Чечни Сайди Янгулбаева намерен подать иск против Рамзана Кадырова
Россия
Петицию с требованием отпустить Зарему Мусаеву подписали более 40 тыс. человек
Россия
Кремль назвал «личным мнением» слова Кадырова о «террористах»-правозащитниках
Россия
Начальника калужской ИК, где забили насмерть заключенного, отстранили от должности
Россия
Команда Навального нашла у Екатерины Мизулиной одежду и украшения на ₽27 млн
Россия
В СПЧ призывают федеральные власти отреагировать на заявления Кадырова
Россия
В ДНР заявили, что Киев начал активно готовиться к военному наступлению
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.