Жители Челябинска снова уличили «дочку» ЮУ КЖСИ в подделке документов

Жители Челябинска снова уличили «дочку» ЮУ КЖСИ в подделке документов

В Челябинске начальнику отдела полиции «Курчатовский» направлены материалы прокурорской проверки, выявившей очередной факт подделки протокола о выборе управляющей компании. Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, полиция должна решить вопрос о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности по статье 327 УК РФ (Подделка, использование официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей). Речь снова идет об Управляющей компании «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства» (ЮУ КЖСИ на 100% принадлежит правительству региона).

Наиль Фаттахов / Znak.com

Проверка проводилась по коллективному обращению жителей дома № 9 по Краснопольскому проспекту в Челябинске. «Установлено, что с августа 2017 года управление указанным многоквартирным домом осуществляет ООО Управляющая компания „Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства“ (УК ЮУ КЖСИ). Согласно протоколу внеочередного собрания собственников помещений от 31 июля 2017 года в повестку дня был включен ряд вопросов, в том числе о расторжении договора управления с ООО УК „Ключевые люди“ и выбор в качестве управляющей организации УК ЮУ КЖСИ. Согласно решению общего собрания, за проголосовали 57,68% проголосовавших, — рассказали в прокуратуре региона. — Вместе с тем проверка показала, что фактически собрание по указанным вопросам не проводилось. Представленный УК ЮУ КЖСИ в прокуратуру протокол общего собрания собственников помещений многоквартирного дома№ 9 по Краснопольскому проспекту содержит искаженные данные о фактах голосования собственников».

Жители Паркового обвинили сотрудников УК «ЮУ КЖСИ» в фальсификации документов

Так, в протоколе указано, что в общем собрании приняли участие собственники и их представители в количестве 104 человек, владеющие 4668,65 квадратного метра жилых и нежилых помещений в доме. Между тем в представленных со стороны УК ЮУ КЖСИ в копиях решений собственников помещений содержатся персональные данные 15 лиц, которые отрицают свое участие в голосовании. 

Отметим, что это далеко не первый случай, когда жители заявляют о подделке протоколов управляющей компанией ЮУ КЖСИ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ургант спел про планы Кеосаяна о съемках ремейка «Белорусского вокзала»
Россия
Более 50 некоммерческих организаций обратились к Путину из-за жестких требований к ним
Россия
Bloomberg: США и Великобритания обсуждают санкции против российских олигархов и госдолга
Россия
В Приморье двое жителей украли тонну кедрового ореха через дырку в стене склада
Россия
«Известия»: «Аэрофлот» хочет сделать регистрацию в аэропортах платной
Россия
В России трансмужчину переводят в мужскую колонию, хотя он биологически остался женщиной
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи убийства Немцова с чеченскими политиками
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.