Евгений Ройзман ушел в отставку с поста главы Екатеринбурга

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман сегодня, во время заседания городской думы, заявил о том, что уходит в отставку с поста главы города — председателя думы. Причиной решения Ройзмана стала отмена выборов мэра в уральской столице — сегодня на заседании дума должна одобрить соответствующие изменения в городской устав. 

«Поскольку меня избирали жители города, я отстаиваю интересы жителей города. Нас поставили в ситуацию, когда мы обязаны легитимизировать чужое решение. Я ни при каких обстоятельствах принимать участие в этом не буду. Сегодняшнее заседание закрыто. Объявляю вам, что я не желаю в этом участвовать и ухожу в отставку», — заявил Евгений Ройзман.


После заявления Ройзман покинул зал и прошел в свой кабинет на 4-м этаже городской администрации. 

Отметим, что юридически отставку главы Екатеринбурга необходимо утвердить специальным постановлением. 


Сегодня Ройзман отказался внести в повестку думы Екатеринбурга вопрос о внесении изменений в устав города, в которых была прописана отмена выборов главы Екатеринбурга. Когда часть депутатов предложила передать право внести этот вопрос в повестку заместителю председателя думы Виктору Тестову, Ройзман заявил, что объявляет заседание закрытым и уходит в отставку. 

Через 10 минут депутаты собираются провести внеочередное заседание думы после консультаций с юридическим департаментом. 

Выборы мэра Екатеринбурга были отменены 3 апреля этого года, когда Заксобрание Свердловской области утвердило новую схему избрания главы города — депутатами из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. Сегодня дума Екатеринбурга должна принять поправки в городской устав, приводящие его в соответствие региональному законодательству и, как следствие, тоже отменяющие выборы главы.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.