Крупный пожар в Челябинской области тушат с помощью дронов

МЧС привлекло авиацию для тушения крупного природного пожара в Увельском районе Челябинской области. Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области, для тушения пожара на Южный Урал был переброшен вертолет Ми-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России.

пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области

«Только за сутки 21 мая борт совершил 46 сбросов воды. Также в Увельском районе привлечены два вертолета от Министерства обороны с водосливными устройствами. Активно применяется и беспилотная летательная авиация, — сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по региону. — Ситуация остается стабильной, удается сдерживать площадь пожара и не допускать переход огня на населенные пункты. В данный момент применяются все необходимые меры к его скорейшей локализации».

По данным ведомства в Челябинской области за прошедшие сутки зарегистрировано 10 природных пожаров на землях лесного фонда. Как сообщил министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко, с начала года в области зарегистрировано 655 термических точек.

«Из них 602 (92%) связаны с неконтролируемым палом травы, что порой приводит к негативным последствиям, — сообщил министр. — С начала года 226 человек в области привлечены к административной ответственности за нарушение мер пожарной безопасности. В настоящее время правоохранительные органы расследуют три уголовных дела по фактам пожаров с переходом огня от травы на строения».

Как ранее сообщал Znak.com, два пожара в районе Озерска причинили серьезный ущерб имуществу. Один из пожаров перешел на СНТ и уничтожил десятки дачных домиков. Из-за другого загорелся гаражный кооператив, выгорели 200 боксов с автомобилями. По обоим фактам возбуждены уголовные дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.