Маркин прокомментировал планы фанатов из Великобритании устроить «третью мировую» на ЧМ

«Заходили бравыми молодцами, а уходили использованными как черновая рабочая сила»

Маркин прокомментировал планы фанатов из Великобритании устроить «третью мировую» на ЧМ

Глава комитета Российского футбольного союза по безопасности и работе с болельщиками Владимир Маркин прокомментировал планы фанатов из Великобритании устроить «третью мировую» на грядущем чемпионате мира.

Глава комитета РФС по безопасности и работе с болельщиками Владимир МаркинС сайта РФС

«Я бы посоветовал тем, кто собирается приезжать в Россию с недобрыми намерениями, пока еще есть время, изучить историю России, внимательно посмотреть на войну 1812 года и на войну с фашистской Германией. История России вам покажет, сколько мы таких встречали и чем заканчивали все эти господа. Как правило, заходили сюда бравыми молодцами, а уходили с поникшей головой, построив на стройках Советского Союза немало важных объектов, будучи использованными как черновая рабочая сила. Кстати, мы можем устроить экскурсию на эти объекты», — цитирует слова Маркина радиостанция «Говорит Москва».

Вместе с этим глава комитета по безопасности и работе с болельщиками связал публикации в английских СМИ с политическим заказом. «…они [англичане] теперь решили через заявления своих фанатов пугать мировое сообщество, чтобы как можно меньше туристов приехало в Россию. Тем более употребляя такие выражения, как „третья мировая война“. Ну что за глупость?» — заявил Маркин и добавил, что организаторы чемпионата и правоохранительные органы не допустят любых проявлений агрессии во время проведения турнира.

«Ни войны, ни даже подраться у них не получится ни с кем. Все попытки будут пресечены в самом начале. А если кто-то все-таки набедокурит, то наши российские законы хоть и строгие, но очень справедливые», — подчеркнул глава комитета по безопасности и работе с болельщиками.

Ранее Daily Star сообщило о намерениях нескольких радикально настроенных группировок футбольных хулиганов из Великобритании объединить силы и вместе дать отпор российским болельщикам на чемпионате мира — 2018. Британское издание процитировало одного из фанатов: «Это будет мировая война».

Чемпионат мира — 2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи мундиаля пройдут в Москве, Петербурге, Калининграде, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи и Саранске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.