Глава Счетной палаты РФ Кудрин рассказал об участии в создании нового вооружения

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин, назначенный сегодня главой Счетной палаты России, рассказал об участии в создании нового вооружения, о котором президент России Владимир Путин говорил во время послания Федеральному Собранию. Об этом сообщают РИА «Новости»

Глава Счетной палаты России Алексей КудринRussian State Duma Photo Service/Global Look Press

«Должен сказать, что по личному контрольному поручению президента я лично занимался обеспечением ряда видов войск соответствующей техникой и вооружением. Соответствующими секретными указами президента это регламентировалось, в том числе и моя роль в этом. В том числе в тех достижениях, которые президент демонстрировал во время послания (Федеральному Собранию), есть и моя доля участия», — цитирует Кудрина агентство.

Напомним, 1 марта часть послания Федеральному Собранию Владимир Путин уделил рассказу о новых военных разработках. Президент говорил об успешном пуске новой крылатой ядерной ракеты с почти неограниченной дальностью полета. По словам главы государства, в ходе полета энергетическая установка вышла на заданную стабильную мощность. 

Вместе с тем сегодня телеканал CNBC со ссылкой на собственные источники сообщил, что разработка, о которой говорил Путин, не прошла испытания. По сведениям издания, все четыре запуска новой ракеты, в которой вместо обычного двигателя используется компактная ядерная энергетическая установка, завершились крушениями. Максимальное время полета продлилось более двух минут, минимальное — около четырех секунд. 

В ответ на эту информацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал журналистам больше доверять словам главы Российского государства, чем американским изданиям. «Слушайте президента России Владимира Путина и верьте ему!» — цитировало Пескова ТАСС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.