ОНФ заявил о занижении площадей, пострадавших от лесных пожаров в Челябинской области

ОНФ заявил о занижении площадей, пострадавших от лесных пожаров в Челябинской области

Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Челябинской области письмо, в котором заявили о том, что официальная статистика лесных пожаров занижается и в реальности от огня пострадала большая площадь. 

«Сомнения о соответствии официальных данных и реально выгоревшего леса у нас возникли еще в конце апреля 2018 года. Практически каждый день мы выезжали по сигналам южноуральцев и фиксировали очаги возгорания, сообщали данные в подконтрольные ведомства. Однако в официальной статистике этот урон не был зафиксирован. Очевидно, из-за занижения уровня опасности местными представителями власти не принимались необходимые меры, и в регионе возникла чрезвычайная ситуация. Огонь подошел к жилым домам, люди вынуждены тушить пожары самостоятельно, потому что огнеборцы не справляются с количеством вызовов, пример тому — пожары в поселках Полетаево и Петровский», — говорит координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Активисты Народного фронта вместе с сотрудниками департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу провели замеры площадей двух лесных пожаров, произошедших в Красноармейском районе. 

В официальной статистике Главного управления лесами Челябинской области площадь одного пожара была занижена в 270 раз, а второго — более чем в 160 раз, заявляют в ОНФ. 

«Более того, выявлено, что на данных территориях лесничествами не принимались меры по пожаротушению, а очаги возгорания были несвоевременно обнаружены, что повлекло значительный урон растительности, животному миру и экологии», — отметил Вороной.

Главный лесник Челябинской области — о безответственных главах, недостатке денег и PR-атаке

По мнению активистов ОНФ, Челябинская область оказалась не готова к пожароопасному сезону из-за отсутствия межведомственного взаимодействия, недостаточного контроля, несвоевременного привлечения и использования подразделений пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований. 

2018 год в Челябинской области внезапно стал проблемным в плане лесных пожаров. Природные возгорания уже несколько раз угрожали населенным пунктам. Площади, пройденные огнем, значительно больше, чем прошлом году. Кроме того, дважды пожары причинили значительный ущерб. В районе Озерска выгорела часть садового товарищества и гаражного кооператива. Пострадали 200 боксов с машинами. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Россия
Штаб Навального выбрал Лубянку местом сбора столичного митинга 31 января
Санкт-Петербург
Профессор РАНХиГС при президенте РФ рассказал учителям, что «Холокоста не было»
Россия
В Госдуме предложили разместить изображение Путина на пятитысячной купюре
Россия
Мосгорсуд признал законным арест адвоката, который просто пришел в ОВД к юристу ФБК
Россия
Мишустин выделил ₽2 млрд научному центру «Вектор» на производство вакцины от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.