Песков ответил на сообщение о провальных испытаниях ракет призывом «верить Путину»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал журналистам больше доверять  словам главы российского государства, нежели своим американским коллегам. Так представитель Кремля отреагировал на просьбу прокомментировать информацию телеканала CNBC о провальных испытаниях новейшей ядерной ракеты. 

Dmitry Golubovich/Global Look Press

«Слушайте президента России Владимира Путина и верьте ему!» — заявил Песков, которого цитирует ТАСС.

Телеканал CNBC, ссылаясь на собственные источники, ранее сообщил, что российские военные с начала 2017 года организовали четыре испытания новой ракеты, в которой вместо обычного двигателя используется компактная ядерная энергетическая установка. 

Все запуски, утверждает издание, завершились крушениями. Самый успешный испытательный полет продлился чуть более двух минут — за это время ракета преодолела расстояние в 35 километров, но после рухнула на землю. Самый неудачный запуск длился около четырех секунд. 

По мнению экспертов, причиной крушений стала ядерная установка ракеты. При этом испытания вынужденно проводились по указке Кремля, хотя инженеры говорили о том, что новое оружие еще не готово, сообщает CNBC. 

Между тем Путин в своем послании Федеральному Собранию говорил об успешном пуске новой крылатой ядерной ракеты. Президент отмечал, что в ходе полета энергетическая установка вышла на заданную стабильную мощность. Позже замминистра обороны РФ Юрий Борисов поблагодарил ученых, которые сделали технологический прорыв. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.