Поклонская попросила Бастрыкина «разобраться» с автором карикатуры на себя и Николая II

Депутат Госдумы Наталья Поклонская направила запрос главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину в связи с отказом камчатских следователей возбуждать уголовное дело об оскорблении чувств верующих против автора карикатуры на нее. Об этом парламентарий написала на своей странице во «ВКонтакте».

Карикатура на депутата Госдумы Наталью ПоклонскуюКадр из видео «Новости Камчатки — Кам 24»/YouTube

«Хотелось бы верить, что наша правоохранительная система еще способна постоять за справедливость. Надеюсь, с этим вопросом разберется председатель СК РФ Александр Бастрыкин, которому сегодня направила депутатский запрос», — заявила Поклонская.

По словам старшего помощника руководителя краевого управления СК Елены Матафоновой, в произведении местного художника Дениса Лопатина эксперты не обнаружили «проявлений негативного отношения к представителю власти», передавали РИА «Новости». Автор карикатуры заявил, что изображение «является шуточным и рассчитано на безобидную эмоциональную реакцию». 

Депутат в своем заявлении, наоборот, посчитала, что в картине «не видно и близко» «шуточности и карикатурности» и добавила, что автора этой карикатуры ей «просто жаль».

«Когда по жизни бездарный карикатурист лезет грязными руками к Святым — это называется ущербностью и духовным уродством таких „талантов“. Наверное, это и есть самое яркое проявление тех ценностей, к которым нас пытаются привести те, кому вольно или невольно служит этот несчастный „художник“ — втоптать в грязь женщину, Святого Русской Православной Церкви, придать зловонный, ниже пояса подтекст борьбе за народную веру и историческую правду», — написала Поклонская.

Художник Денис Лопатин сообщил РБК, что «надолго» покинул Камчатку. Он поблагодарил экспертов. «Улетел не навеки, конечно, пока виза позволяет кататься. Здесь много занятий и зарабатывать даже легче. Мир вообще маленький, глупо ограничиваться одним углом», — сказал Лопатин, но не уточнил, в какой стране находится в данный момент.

На стилизованной под икону карикатуре женщина, похожая на Поклонскую, держит в руке фаллоимитатор с лицом царя Николая II. Изображение сопровождается подписью: «Найди дуре мужика!»

На Камчатке карикатуру на Наталью Поклонскую проверяют на оскорбление чувств верующих

Как сообщает «Кам 24», Лопатин написал карикатуру на Поклонскую и Николая II к митингу в защиту фильма Алексея Учителя «Матильда», который прошел в Петропавловске-Камчатском 13 октября 2017 года. По словам художника, он высмеял людей, которые «свою нерастраченную сексуальную энергию пытаются выдать за духовность», а на рисунке изображены не конкретные лица, а «медиаобразы политиков, которые нам все хотят запретить». 

По данным издания, камчатские следователи начали проверку рисунка 26 февраля текущего года после депутатского запроса Поклонской в правоохранительные органы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.