«Москва город хоть и толерантный, но все же пока еще российский»

Реакция Telegram на намерение гея Антона Красовского участвовать в выборах мэра Москвы

21 мая журналист и глава общественной организации «СПИД-Центр» Антон Красовский, известный как один из немногих открытых гей-активистов в России, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что готов побороться за пост мэра Москвы. Но при этом отметил, что не пройдет муниципальный фильтр и в качестве кандидата его вряд ли зарегистрируют. 

Глава общественной организации «СПИД-Центр» Антон КрасовскийСо страницы Антона Красовского в Facebook

«Само это выдвижение мое, с моей точки зрения, является уже победой. Потому что пойдите вы найдите еще хоть одного открытого гея, который выдвигался на такую позицию в странах бывшего СНГ. Я абсолютно убежден, что меня не зарегистрируют… » — сказал Красовский. 


Его слова вызвали бурную реакцию авторов Telegram-каналов. Znak.com собрал подборку мнений на этот счет. 

Особое внимание привлек твит экс-кандидата на пост президента России Ксении Собчак, доверенным лицом которой работал Красовский, но, по данным СМИ, их отношения закончились конфликтом. После радиоэфира телеведущая написала: «Сегодняшний день наглядно продемонстрировал всем нам разницу — Гей и Пидорас это не одно и тоже! :) многое теперь стало на свои места: (…» (пунктуация автора сохранена. — Прим. Znak.com). Но через некоторое время удалила твит. 



Ксения Собчак и Антон Красовский после эфира на телеканале CNNКсения Собчак и Антон Красовский после эфира на телеканале CNNСо страницы Антона Красовского в Facebook








Отметим, что статья 6.21 КоАП РФ — «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

Согласно странице Красовского в Facebook, он работал начальником избирательного штаба Михаила Прохорова во время президенстких выборов в 2012 году, был обозревателем в «Независимой газете», главным редактором программы «НТВшники», главным редактором в «Kontr tv» и сотрудничал с рядом других медиа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.