В Челябинске на 35% выросли цены на жилье в строящихся домах

Цены на квартиры в строящихся домах Челябинска выросли на 35% по сравнению с уже готовым жильем, подсчитали специалисты онлайн-сервиса по подбору недвижимости N1.RU.

Яромир Романов / Znak.com

По данным аналитиков, средняя цена квартиры в домах со сроком сдачи в 2019–2020 годах достигла 2,8 млн рублей, а средняя цена квартиры в новостройках, которые уже готовы, — 2 млн рублей. При этом площадь строящихся квартир в среднем возросла на 13% — с 54 до 61 «квадратов». Средняя цена квадратного метра в строящихся домах сейчас составляет 44,1 тыс. рублей, а в уже готовых новостройках— 37,7 тыс. рублей.

«На рынке достаточно много новых квартир эконом-класса. На фоне перепроизводства в этом сегменте застройщики не только снизили объемы, но и устремились в комфорт, что привело и к росту цен, и к росту площадей, — комментирует руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева. — Мы видим, что 70% готовых новостроек сейчас находится в диапазоне от 27 тыс. до 40 тыс. рублей за квадратный метр, тогда как в стройке квартиры по таким ценам занимают лишь 33%».

Самые дорогие и большие по площади квартиры сейчас строят в Центральном районе Челябинска. Цена среднего объекта здесь — 3,6 млн рублей, площадь — 71 квадратный метр. Самые низкие цены на строящееся жилье — в Курчатовском районе, где средняя квартира размером 50 «квадратов» обойдется в 1,9 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.