В Челябинской области идет облава на мигрантов. Возбуждено более 100 уголовных дел

101 уголовное дело возбуждено в Челябинской области за шесть дней  операции «Нелегал-2018», которую проводят сотрудники управления по вопросам миграции и других подразделений ГУ МВД России по региону. Из них 40 дел — за фиктивную регистрацию по месту жительства и месту пребывания иностранных граждан (статьи 322.2, 322.3 УК РФ), два — за организацию незаконной миграции (статья 322.1 УК РФ), 55 — связанные с незаконным оборотом наркотических средств. Задержано 13 лиц, находящихся в розыске.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, пресечено 646 административных правонарушений, в том числе 459 — за нарушение выезда, въезда и пребывания в России, составлены административные протоколы по статьям 18.8, 18.9 КоАП РФ, 187 — за нарушения установленного порядка осуществления трудовой деятельности в РФ. Наложено административных штрафов на сумму более 1 млн рублей. Взыскано около 700 тыс. рублей.

В отношении 44 иностранных граждан приняты решения об административном выдворении за пределы России с последующим запретом на въезд в течение 5 лет, из них 39 — с помещением в Центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Челябинской области. В отношении 78 иностранцев вынесены решения о запрете въезда и еще 42 — сокращен срок пребывания.

Кроме того, полицейскими проведена проверка соблюдения миграционного законодательства на торговых объектах Челябинска и в тепличных хозяйствах Каслинского и Красноармейского районов. В результате проверки пресечено 26 административных правонарушений, из них 13 — по статье 18.8 КоАП РФ, 13 — по статье 18.10 КоАП РФ. На нарушителей наложены административные штрафы на общую сумму 52 тыс. рублей.

Изъято 6 поливочных мотопомп за нарушения, предусмотренные статьей 7.6 КоАП РФ (Использование водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования). Министерством имущества и природных ресурсов Челябинской области выявлены нарушения, предусмотренные статьей 8.6 КоАП РФ (Порча земель) и 8.7 КоАП РФ (Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв). 

Как сообщает ГУ МВД, иностранцы осуществляли подсобные работы, не имея при себе разрешительных документов, позволяющих осуществлять трудовую деятельность, за что привлечены к административной ответственности. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, допустивших к работе иностранных граждан с нарушением миграционных правил. Работодателям грозит штраф до 800 тыс. рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.