ВЦИОМ: Чайка и Колокольцев поделили звание самых известных силовиков страны

Самыми известными руководителями правоохранительных органов и судебной системы страны оказались генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и глава МВД Владимир Колокольцев. Таковы данные свежего исследования ВЦИОМ. И Чайку, и Колокольцева упомянули 28% участников всероссийского опроса.

Пресс-служба Кремля

Также опрошенные оказались лучше всего осведомлены о направлениях работы прокуратуры. В частности, о функциях контроля за исполнением законодательства вспомнили 64% респондентов, о функции надзора за следствием — 62%, о защите прав граждан и юрлиц (61%). 

Также прокуратура оказалась главной инстанцией в России, куда люди потенциально готовы обратиться в случае нарушения гражданских и предпринимательских прав. Треть россиян обратились бы в прокуратуру при неисполнении своих обязательств госорганами, по вопросам нарушения трудовых прав, невыплаты социальных пособий, отказе в лечении. Бизнесмены, имеющие личный опыт обращений в те или иные ведомства, по ряду характеристик также выше всего оценивают работу прокуратуры.

В случае с МВД, согласно свежим данным ВЦИОМ, чаще всего вспоминают, когда речь идет о борьбе с преступностью (69%) и об участии в охране общественного порядка (64%). Также МВД является вторым по популярности силовым ведомством у россиян, куда они обратились бы с жалобами на нарушение своих прав.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.