Ямальского бизнесмена обвиняют в получении 61 млн рублей от незаконного бизнеса

В полиции Ямала сообщили о возбуждении уголовного дела, фигурантом которого стал директор одной из компаний. По информации управления МВД по ЯНАО, дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» части второй статьи 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство). В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Znak.com

Фамилию фигуранта уголовного дела в полиции не называют. Между тем, по информации Znak.com, речь идет об Александре Полеве, руководителе филиала ООО «Трансгаз» в Ноябрьске. Фирма, по данным СПАРКа, принадлежит Ирине Петровой, прописана в Уфе и специализируется на автотранспорте и перевозках.

Между тем, как сообщили Znak.com источники в правоохранительных органах, ООО «Трансгаз» нашел субподрядчика в лице ООО «Стройсервис», которое взялось выполнять полученный первой компанией подряд у нефтяников — комплекс работ по утилизации буровых отходов, образовавшихся в процессе строительства скважин и рекультивации нарушенных земель.

Минздрав нашел в Югре и на Ямале свалки с опасными буровыми отходами

В отделе экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Муравленко увидели в этом нарушение закона. Там уверены — ООО «Трансгаз», не имея лицензии на соответствующий вид деятельности, занималось утилизацией бурового шлама.

По версии силовиков, в результате умышленных противоправных действий «Трансгаз» незаконно извлекло особо крупный доход, составляющий в общей сумме более 61 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.