«Поступлюсь своей карьерой ради товарищей»

Журналист Максим Шевченко отказался идти на выборы мэра Москвы от левых сил

Журналист Максим Шевченко отказался участвовать в выборах мэра Москвы в сентябре 2018 года. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

© Pravda Komsomolskaya/ Russian Look/ Global Look Press

«Я сам не хочу ни в какие мэры. Я не хочу становиться даже самым микроскопическим чиновником или начальником. Я — член левой оппозиционной коалиции. Я буду работать на консолидацию левой оппозиции, на сплочение её рядов и на выработку единой программы единой сильной команды, которая будет бороться не только за пост мэра Москвы, Подмосковья или других городов, но и в целом будет бороться за власть в стране. Я не рассматриваю свою личную карьеру как нечто важное и значимое. Прекрасно поступлюсь ей ради интересов страны, ради интересов моих товарищей, которые выражаются в принципе демократического централизма», — пояснил свою позицию Шевченко.

Отметим, что сегодня координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов сообщил, что журналист Шевченко занял второе место на праймериз по выбору кандидатов на пост главы столицы от левых сил. Первое место заняла депутат Мосгордумы от КПРФ Елена Шувалова.

Ранее также стало известно, что журналист Антон Красовский собирается принять участие в выборах мэра столицы. До этого о желании баллотироваться заявлял глава Красносельского района Москвы Илья Яшин. Будет ли действующий глава города Сергей Собянин бороться за свою должность вновь, пока неизвестно. «Ведомости» со ссылкой на источник вчера сообщили, что Собянин пойдет на выборы как самовыдвиженец.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.