Бастрыкин снова едет на встречу с родителями детей, погибших в ДТП под Ханты-Мансийском

Председатель СКР Александр Бастрыкин в очередной раз приедет в Югру. Как передает корреспондент Znak.com, он прилетит в Сургут 25 мая.

Александр БастрыкинАлександр Миридонов/Коммерсантъ

Официальной информации о его визите нет. Но наши источники подтверждают, что в пятницу у него запланирована встреча с родителями детей, погибших и пострадавших в ДТП под Ханты-Мансийском в декабре 2016 года.

«В четверг родители встречаются со страшим следователем по особо важным делам при председателе СКР Романом Нестеровым, которому Бастрыкин в феврале этого года перепоручил расследование уголовных дел по ДТП. А на следующий день состоится встреча уже с руководителем СКР», — рассказал наш собеседник, знакомый с ситуацией.

Он отметил, что Бастрыкин проведет также встречу с руководством СКР по ХМАО.

Суд ХМАО не стал менять наказание для участников ДТП, в котором погибло 10 детей

На прошлой неделе суд ХМАО рассматривал апелляции на приговор по уголовному делу о ДТП. Судебная коллегия по уголовным делам лишь частично изменила приговор, удовлетворив некоторые ходатайства осужденных. Было изменено решение по гражданским искам от четверых родителей о возмещении морального вреда — водитель автобуса, владелец этого автобуса и директор спортивной школы освобождены от выплат по ним. Все остальное, в том числе квалификация обвинения каждому из осужденных и вынесенное им наказание, осталось в силе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.