Дочь ректора Горного университета попросила Британию отказать в визе троим олигархам из РФ

Дочь ректора Санкт-Петербургского горного университета Владимира Литвиненко Ольга попросила МИД Великобритании не выдавать въездные визы троим олигархам из России. В письме она указала своего отца и акционеров российский компании PhosAgro Игоря Антошина и Андрея Гурьева. Об этом сообщает «Радио Свобода». Какими критериями руководствовалась Литвиненко-младшая при выборе миллионеров, издание не сообщает. 

Ольга ЛитвиненкоКадр из видео телеканала «Дождь»

Дочь ректора заявляет, что деньги российских олигархов могут использоваться «в равной степени для выплат российским шпионам, работающим в Великобритании и других цивилизованных странах и собирающих секретную информацию», — пересказывает издание письмо Литвиненко. 

«Учитывая все это, мне хотелось бы предоставить вам некоторую информацию, относящуюся к трем российским лицам, которые, очевидно, получают определенные британские визы для посещения Великобритании и вложения своих отмытых денег в активы», — написала Ольга Литвиненко.

Вместе с этим Литвиненко заявила, что знакома с отказом в выдаче визы инвестора российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. Подробностей ситуации женщина не раскрыла. Отметим, что ранее The Bell со ссылкой на источники сообщал, что предыдущая виза владельца футбольного клуба Chelsea истекла больше трех недель назад. Но, по словам человека из окружения олигарха, официального отказа в выдаче новой визы не было. Накануне The Telegraph передал, что власти Великобритании требуют от олигарха объяснить, как он приобрел свое состояние, и доказать, что оно заработано законным образом, прежде чем дипломатическая служба рассмотрит его документы на инвестиционную визу. 

Напомним, с 2007 по 2011 год Ольга Литвиненко была депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, участвовала в работе предвыборного штаба Путина. Семь лет назад, после конфликта с отцом, она бежала из страны. Ее дочь, Эстер-Мария, осталась в России и воспитывается Владимиром и Татьяной Литвиненко, которые якобы выдают внучку за собственную дочь. Все попытки Ольги вернуть ребенка не увенчались успехом. Сейчас она получила гражданство Польши. В январе текущего года Василеостровский районный суд Петербурга признал российские паспорта Ольги Литвиненко недействительными, сообщало «Радио Свобода». 

Дочь ректора Горного университета рассказала, кто был автором диссертации Путина

Ранее дочь ректора рассказывала СМИ, что ее отец Владимир Литвиненко был автором докторской диссертации действующего президента России.

СМИ также сообщали, что 15 мая Владимир Литвиненко по иску о защите чести и достоинства отсудил 10 млн рублей у газеты «Деловой Петербург» и Transparency International, которых опубликовали материалы с информацией о возможной коррупции со стороны ректора. Иск рассматривал тот же Василеостровский районный суд в закрытом режиме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.