Единоросс Исаев рассказал об идее приравнять призывы к введению санкций к госизмене

Первый замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев рассказал об идее перевести подстрекательство к введению санкций против РФ в состав госизмены. Об этом пишет РИА «Новости».

Сайт "Единой России"

«Есть точка зрения, что этот состав (подстрекательство к введению санкций против РФ) надо перевести в госизмену, там более серьезные санкции. Но это пока только одна идея, которая прозвучала», — сказал Исаев журналистам по итогам заседания Совета по законотворчеству в Госдуме, в ходе которого обсуждался законопроект об ответственности за соблюдение западных санкций на территории России.

Напомним, проект закона предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет или штрафы до 600 тысяч рублей. Документ также предусматривает наказание для россиян, которые способствуют введению ограничительных мер против России, в виде лишения свободы на срок до 3 лет и штрафов до 500 тысяч рублей.

Госдума в четверг перенесла рассмотрение проекта о наказании за исполнение санкций стран Запада в РФ во втором чтении для проведения дополнительных консультаций. В понедельник председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что парламентарии продолжат работу над законопроектом, рассмотрев все предложения деловых и экспертных кругов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.