«Будь осторожен, следи за собой!»

Экс-мэр Владивостока заявил, что силовики «заражают» Android вирусами для прослушки

Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, призвал людей не пользоваться телефонами на базе Anroid, потому что, по его мнению, силовики «заражают их вирусами», чтобы прослушивать не только телефонные разговоры, но и все то, что происходит вокруг такого телефона. «Я пользовался двумя смартфонами: один с операционной системой Android, другой — с iOS. Сотрудники органов „заразили“ Android вирусной программой и дистанционно включали микрофон, прослушивая не только телефонные разговоры, но и происходящее вокруг телефона, когда он элементарно лежал без дела. С iOS такого не было. Получается, если не хотите, чтобы вас слушали, в том числе когда телефон у вас в кармане, то не используйте Android», — написал Пушкарев на своей странице «ВКонтакте».

Со страницы Игоря Пушкарева «ВКонтакте»

Также бывший глава Владивостока порекомендовал пользователям вообще отказаться от привычных телефонных звонков, он советует использовать звонки через мессенджеры, потому что они «закрытые». Хотя и в этом случае абонент не будет полностью защищен, считает Пушкарев. «Не все мессенджеры обеспечивают конфиденциальность, некоторые делятся кодами шифрования со структурами, и те имеют возможность в режиме онлайн слушать переговоры и читать переписку. Установите себе VPN и пользуйтесь мессенджером через него. Не берите бесплатный отечественный VPN — это те же службы. Установите VPN с сервером за пределами нашей необъятной [России]. Не пожалейте денег, ведь бесплатным бывает только сами знаете что. <…> Как пел Виктор Цой: „Будь осторожен, следи за собой“», — делится своими мыслями экс-чиновник.

Напомним, Игоря Пушкарева обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Следствие считает, что, будучи главой города, он оказывал содействие компании «Востокцемент», которая принадлежит семье Пушкарева. Сам бывший глава города свою вину не признает.

С июня 2016 года он находится под арестом, но лишь 3 ноября 2017 года он добровольно сложил с себя полномочия мэра. На время следствия Пушкарев находится в СИЗО Москвы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.