Главный собственник «Зимней вишни» одобрил передачу ТЦ властям

Акционеры ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (крупнейший собственник ТЦ «Зимняя вишня») на внеочередном собрании приняли решение о передаче торгово-развлекательного центра властям города Кемерово, заявил в суде адвокат экс-гендиректора ТРЦ Юлии Богдановой, пишет «Интерфакс».

vk.com/ typical_kmr/Global Look Press

Адвокат попросил приобщить к материалам дела в отношении его подзащитной протокол внеочередного собрания, в котором указано, что акционеры одобрили передачу властям города 49 помещений и земельных участков «Зимней вишни». При этом он не уточнил, с какой даты эти помещения и земли передадут Кемеровской городской администрации.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта, на нем погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. Экс-гендиректору ТРЦ Юлии Богдановой инкриминируют ч. 3 ст. 219 УК РФ (Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), в среду проходит судебный процесс о продлении ее ареста).

В середине мая начался снос зданий комплекса ТЦ. Предполагается, что на его месте появится рекреационная зона.

«Ъ»: Снос «Зимней вишни» в Кемерове приостановлен, потому что здания признаны вещдоками

Вместе с тем остальные собственники здания «Зимней вишни» не торопятся передавать свое имущество городской администрации, так как не верят, что быстро получат за него компенсацию, отмечает «Интерфакс».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.