Комарова обсудит с жителями ХМАО жилищные проблемы по видеосвязи и интернету

Губернатор Югры Наталья Комарова 29 мая проведет онлайн-конференцию на тему кризиса жилищных программ в ХМАО, в частности подпрограммы «Молодая семья», сообщает корреспондент Znak.com.

Znak.com

Для этого в группе во «ВКонтакте» «Ипотечного агентства Югры» начался сбор предложений и вопросов губернатору. Участникам группы администраторы предложили высказаться по нескольким темам: рефинансирование кредитов, частичная выплата субсидий, отказ от компенсации.

«Нужна бОльшая активность в обсуждениях, чтобы было с чем прийти на встречу с губернатором!» — обратились к югорчанам представители ИАЮ.

Жители Югры вязнут в ипотечных долгах из-за страха лишиться льгот

Само мероприятие начнется в шесть вечера одновременно в четырех городах и в социальных сетях. Как говорится в сообщении ИАЮ, в онлайн-конференции, помимо губернатора, примут участие молодые представители общественных организаций, участники подпрограммы, представители правительства округа, эксперты.

Напомним, в округе набирает силу скандал, связанный с отказом властей ХМАО исполнять обязательства по выплатам жилищных субсидий молодым и многодетным семьям. Жители проводят акции протеста, чтобы привлечь общественное внимание к проблеме. Они заявляют, что объем финансирования жилищных программ из года в год снижается. В 2015 году по плану финансирования на 2018–2020 годы объем средств был зафиксирован в размере 1,1 млрд рублей ежегодно, а на 2018 год он составляет уже 109 млн рублей. Из-за существенного сокращения поступления денег в окружные фонды уменьшилось и количество выплат. Всего же, по данным правительства округа, в Югре выплаты субсидий ожидает более 24 тыс. человек. В среднем каждой семье полагается более 1 млн рублей. За несколько лет существования жилищных программ субсидиями смогли воспользоваться лишь 1,5 тыс. югорских семей.

В городах ХМАО прошла серия митингов из-за проблем с жилищными субсидиями

В конце февраля в интернете появилось видеообращение жителей нескольких городов Югры к президенту России Владимиру Путину. Авторы и участники обращения попросили главу государства обратить внимание на возникшую в Югре острую социальную проблему.

Добавим, что ранее в группе ИАЮ был анонсирован прямой эфир 22 мая на телеканале «Югра» генерального директора «Ипотечного агентства Югры» Евгения Чепеля. После эфира жители оставили в группе гневные комментарии, отметив, что никто так и не смог дозвониться до руководителя, а в ответах не было никакой конкретики.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.