Компания экс-супруги Сечина просит защиты от рейдеров

Девелоперская компания ФЦСР, совладельцем которой является Марина Сечина, бывшая жена главы «Роснефти» Игоря Сечина, просит председателя Центробанка Эльвиру Набиуллину расследовать банковские сделки на 1,6 миллиарда рублей, считая их попыткой рейдерского захвата бизнеса. Как сообщают «Открытые медиа», об этом рассказал гендиректор УК «Управление», контролирующей ФЦСР, Максим Кретов, пишет The Insider. 

Дарья Шелехова

Издание напоминает, что в прошлом году у ФЦСР начались проблемы с обслуживанием долгов и кредиторы засыпали фирму исками о возврате денег.  В частности, «Промсвязьбанк» потребовал банкротства компании, не отдавшей ему 782 миллиона рублей. Однако в конце января 2018 года арбитражный суд Москвы признал ФЦСР банкротом по иску другого кредитора, малоизвестного АО «Галс», которому компания не смогла вернуть такую же сумму — 782 миллиона рублей.

The Insider

В распоряжении издания оказалось письмо Сечиной к Набиуллиной. По версии ФЦСР, изложенной в письме, долг возник из-за того, что в 2015–2017 годах «Промсвязьбанк» и АО «ГАЛС», названное в письме «фирмой-однодневкой» с номинальным учредителем, совершили взаимосвязанные сделки, направленные на банкротство ФЦСР. Издание отмечает, что обвинений в адрес конкретных людей в письме нет.

ФЦСР — девелопер квартала на Кременчугской улице, рядом с Кутузовским проспектом, который начали строить еще в 2000-х годах. Сначала он назывался «Кутузовская миля», а со временем был переименован в «Триумфальный».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.