Минкульт выступил против блокировки Booking.com в России

Министерство культуры России выступило категорически против запрета на использование сервиса по онлайн-бронированию гостиниц Booking.com. Как сообщает «Интерфакс», в Минкульте заверили, что работе сервиса на территории России ничего не угрожает, а также добавили, что против какого-либо регулирования деятельности сервиса.

Скриншот с сайта Booking.com

Накануне РБК сообщил, что Минкульт поручил Ростуризму изучить целесообразность запрета Booking.com в России. Ответ Минкульт якобы планировал получить от Ростуризма до 4 июня 2018 года.

А месяцем ранее, в апреле, глава туроператора «Свой туристический сервис» Сергей Войтович предлагал ограничить возможность онлайн-бронирований российских гостиниц и хостелов через этот сервис для тех клиентов, кто находится на территории России. Войтович даже написал письмо в Минкульт, где изложил свое предложение. По словам главы «Свой ТС», Booking.com юридически не является туроператором, поэтому не платит взносы и имеет право не реагировать на контролирующие органы Роспотребнадзора в случае жалоб со стороны потребителей. При этом, по оценкам Войтовича, сейчас на долю Booking.com приходится 60–70% индивидуальных продаж в гостиницах России. Известно, что Войтович пытался создать сервисы онлайн-бронирования аналогичные Booking.com, но попытки успехом не увенчались. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.